美情报总监:中共对美国的干预是俄罗斯的6倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月05日讯】美国国家情报总监拉特克里夫(John Ratcliffe)日前撰文指出,中共对美国构成最大的安全威胁,中共对美国的政治干预,是俄罗斯的6倍,美国的情报活动重心正专注于中共。

12月3日,拉特克里夫在《华尔街日报》撰文说,中共是美国乃至全世界在经济、技术、军事、意识形态安全方面的最大威胁。中共也是第二次世界大战以来全球民主与自由的最大威胁。

他表示,美国情报显示,中共渗透华府政治事务,游说美国政界人士,其程度是俄罗斯的6倍、伊朗的12倍。现在,美国情报活动的重心已从俄国和反恐行动转移到中共身上。

拉特克里夫特别提到,在美国的中资企业通过创造就业岗位影响美国雇员,企图通过工会发起群众力量迫使当地议员改变强硬的对华立场。

他指出,一切情报资讯非常明确,中共在本年内进行大规模的有影响力活动,针对数十名美国国会议员和其助手。

他提醒华府要做好准备,领导人必须明了威胁,公开谈论并采取行动。

拉特克里夫在文章中还点名中国通信企业华为,指中共通过间谍活动,窃取并复制美国的知识产权和研发机密,以寻求科技和军事发展。

“中国共产党将华为这样的企业,伪装成公共事业和知名企业,通过在世界范围内的推广部署,收集情报支持中共政治和军事活动。”拉特克里夫说。

拉特克里夫还提到,情报显示中共对军人进行人体试验,发展生物兵。他批评中共对武力的追求没有道德伦理界限。

政论人士陈破空对自由亚洲表示,美国情报总监统帅美国17个情报部门,是情报部门的权威,情报总监的讲话可以说是一锤定音。

美国参议院情报委员会代理主席卢比奥(Marco Rubio)和副主席沃纳(Mark Warner),随后发布联合声明力挺拉特克里夫。

声明称,“北京对美国社会的渗透是蓄意而阴险的,因为他们利用一切可用的影响力手段来加速扩张,而美国却为此付出了代价。”

声明指出,“中国共产党的专制领导人试图威胁我们的言论自由、政治、技术、经济、军事,甚至是我们抵抗新冠病毒(中共病毒)大流行的动力。”

美中经济与安全审查委员会副主席白嘉玲(Carolyn Bartholomew)对自由亚洲表示,中共利用经济实力胁迫美国,企图影响美国联邦和州立法机构是笨拙的尝试。

“中共为了推动政治目标的实现使越来越多的美国人受到欺凌,这令人不安,需要国会采取行动,对其进行更多的审查。”白嘉玲说。

旅美经济学者、股票投资管理人郑旭光认为,“中共政府通过华尔街和美国的内部企业,来影响美国政府的政策实际上更方便且更难以抵挡。”

拉特克里夫在文章中强调,中共是美国未来国家安全的首要关注点,华盛顿必须采取行动解决。

近期,川普政府已对中共祭出一系列重拳。包括禁止美国投资与中共军方有关联的企业,将中芯国际和中国海洋石油(简称中国海油)加入了与中共军方有关联公司的黑名单。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)12月4日宣布,将对中共统战部官员及个人实施入境美国的签证限制。美国国务院12月3日宣布,对中共党员及其家属的旅行签证实施限制,签证有效期从10年缩短至一个月,而且只能够单次入境。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论