【薇羽看世间】川普政府告脸书

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月05日讯】大家好,这里是《薇羽看世间》,我是陈薇羽。

本来今天是想跟大家分享两个内容,但是感觉我想说的第二个内容很容易被第一条新闻冲淡了,所以打算另外再单独录制第二个内容。这一条就先跟大家分享一个最新的消息。川普政府周四(3日)对脸书提出了诉讼。指控这家社交媒体公司非法将数千个高薪工作留给那些临时签证的移民工人,而不是留给美国当地人。

12月1日,川普总统就发推文指责230条是美国提供给大科技公司用来规避责任的礼物,现在这个条款对我们的国家安全和选举诚信构成了严重的威胁。如果我们允许它一直这样,我们的国家永远不会是安全的。他说,如果这个危险而不公平的第230条在《国防授权法》中不被完全终止,我只能被迫明确地否决它。

当川普总统写下这些文字的时候,就已经暗示著下一步会有行动了。果不其然,周四美国司法部下属的移民执行办公室就递交了诉状,把脸书告上了法庭。这是在司法部对脸书进行了2年的调查以后才决定起诉的。

根据司法部的诉讼,从2018年到2019年的9月,脸书至少招聘了2600个岗位的H-1B签证的技术移民,为他们办理美国绿卡。

美国的雇主担保移民的申请程序中,要求雇主在美国本土找不到可以替代的人才的情况下,才可以招聘海外人才。也就是说,必须先满足本土人才就业需求。但是脸书的做法,完全违背这个要求。他们从来没有在美国本土发布招聘广告,也没有在他们的网站上发布广告。就算有美国人去投简历,他们也不会考虑。

脸书有一个群组叫做Chinese@FB,据说这个群组里全都是中国员工,差不多有6000多人。这些人大概就是脸书从中国招聘来的,大部分都是支持中共的立场。

据《纽约邮报》的报导,一名前脸书内部人士透露,脸书至少雇用了6个“从事审查工作的中国公民”,被称为“仇恨言论工程团队”,其中一名员工曾在华为工作。很好笑,脸书聘请的这些审查人员来自连脸书都被禁用的中共国,却在美国境内对美国社交媒体进行各种信息审查。

扎克伯格为什么要这么做?我们曾经讨论过,除了可能是想要中共的数据库,再就是中国的员工比较廉价好管理,价值观跟左派的价值观相似。如果找个美国人来审查言论,估计会很难,毕竟美国人对言论自由还是有更深的认同。而中共国的人,审查言论已经是日常,何况专门审查美国人言论,那不是正中下怀吗?每天都在开心地删帖。

大选过后,为了配合“政变”,扎克伯格又在公司会议上宣布,拜登将成为下一任总统,必须要让人们相信选举是公平的。言外之意就是,脸书要做好言论审查,阻止那些认为选举舞弊的帖子。

扎克伯格支持拜登也不是没理由的,在大选前爆出的拜登家族丑闻中,加拿大在线新闻杂志“The Post Millennial”曝光了亨特前合伙人之一、现已被定罪的阿彻(Devon Archer)与亨特另一名前合伙人加拉尼斯(Jason Galanis)之间的电子邮件。

这封邮件就透露了扎克伯格向他们提供的业务规划,扎克伯格将拥有这笔业务的50%。这也不难解释,为什么脸书会删除拜登儿子丑闻的相关内容了。还有消息说,脸书的真正老板不是扎克伯格,而是索罗斯,小扎只是个白手套。

根据Real Clear Investigations的一份报告,脸书新成立的监督委员会拥有从平台上删除内容的权力,这个委员会20名成员中,有18名跟乔治·索罗斯的组织有关联。

总之,这个扎克伯格跟深层政府的关系非同一般,川普总统现在还是以民事诉讼在告它,我觉得后续肯定会有更严重的定罪,里通外国,干预大选,是跑不了的。

华人都讲究一个兆头,什么拜登必败,非死不可(facebook)必死。这些名字也许就是天意,注定了他们最终的命运。对脸书的诉讼,很可能会起到一定的寒蝉效应,之后推特和油管都有可能会发生一些变化,我们可以接着观察,看看言论审查是不是减少。

好,薇羽看世间,我们明天见。

《薇羽看世间》节目组

(本视频只代表作者的观点和陈述)

(责任编辑:李红)

相关文章
评论