非法计票影片掀风暴 媒体转弯、乔州将再办听证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月06日讯】美国乔治亚州在12月3日,举办“选举舞弊”听证会。一段监视器录下的非法计票影片,终于引起美国部分舆论关注。不过,美国多数主流媒体仍然“无视现实”,没有进行任何报导。

在工作人员都结束计票工作后,却有四名工作人员留下来,从一个桌子下拉出几个事先放好的票箱,趁没有监票人员的时候,进行非法的点票工作。

川普团队志愿律师皮克(Jackie Pick):“这些机器每小时大约可以计算三千张选票,这里有好几台机器,就这样运作整整两小时。”

美国乔治亚州举行选举听证会,川普团队以这段监视器影片,揭露乔州富尔顿县的State Farm体育馆,从开票日当晚大概11点,开始进行非法计票,直到次日凌晨1点。而监视器揭露的非法计票时间,和拜登票数大量暴增的时间吻合。川普的次子艾瑞克,就在推特上秀出时间轴,引起许多人关注。

YouTube自媒体《远见快评》评论员唐靖远:“这个视频的时间轴,它也显示出来,与拜登在乔治亚州11月4日凌晨1点19分,到1点36分之间,获得了一个高达22万5千多选票的一个爆发性的增长,这个是完全吻合的。那么这个数据示意图,它很快就在推特上广泛的传播开了,连川普的小儿子,就是叫做艾瑞克川普的,他也有转发了这个图。”

铁证曝光后,福斯新闻节目采访乔州州长坎普,坎普表示,他很早就呼吁应该核对邮寄选票和信封上的签名。

乔治亚州州长坎普(Brian Kemp):“你知道,我很早就呼吁进行签名审核,显然,州务卿应根据法律和宪法下令这样做,但他没有这样做。”

对于媒体和乔州州长坎普,纷纷转风向,时事评论员章天亮指出,虽然风向改变趋势不明显,但观察到社交媒体推特,也减轻对于选举舞弊指控的审查力度。

YouTube自媒体《天亮时分》评论员章天亮:“过去你只要在推特上,发关于大选的这个比如说争议啊,或者什么,它就给你贴一个蓝标。推特在这个这方面,就贴这样标签这方面,好像是频率有所减低,当然就是说对于那些非常明显的,包括川普、包括朱利安尼,就是他们在推的时候呢,可能还会加上蓝标,但是可能底下一些不是特别有影响力的人,他们可能就没有那么严格地审核。我希望我的观察是对的。”

此外,评论员唐靖远也提到,美国多个州,举办听证会曝光重磅舞弊证据后,主流媒体也不得不正视听证会所揭露的问题。

YouTube自媒体《远见快评》评论员唐靖远:“就连遭遇了这个收视率断崖式暴跌的那个福克斯新闻,这一次,他们都直播了内华达法庭的这个听证会,就是可见这个听证会,对这些舞弊问题的曝光,已经让部分媒体都开始,不得不从完全屏蔽,到被迫地正视了。”

大选夜的监视器影像被曝光,在乔治亚州掀起风暴。乔治亚州众议院周五(4日)在官方网站公告表示,下星期众议院政府事务委员会,将针对乔治亚州的投票程序和选举,举行听证会。新闻稿中,议长拉尔斯顿强调:“在1月5日美国参议院至关重要的决选之前,必须确保自由公正的选举,能够激发人们对选举结果的信心和确定性。”

新唐人亚太电视林嘉韦、黄彦菱台湾台北报导

相关文章
评论