宾州76议员致信国会 要求拒绝本州选举人投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月06日讯】宾州141名共和党议员中的76位联名致信联邦众议院,要求拒绝宾州州长任命的20名选举人投票给拜登。但同时,宾州议会表示不会行使宪法权力,从州长手中收回选举人任命权。

依照惯例,12月14日会举行总统选举人团投票。12月4日,宾州76位共和党议员致信联邦众议院,要求拒绝由宾州州长沃尔夫任命的20名选举人投票。

信中指出州长沃尔夫屡屡破坏选举保护的事实,并促请任命一位独立检察官,对选举监督机构进行审查。

不过,在这封联名信之前,宾州议会公布了一份备忘录,宣布议会不会自行任命宾州的选举人团代表。

宾州参众两院都由共和党人控制。此前该州共和党参议员马斯特里亚诺(Doug Mastriano)曾努力寻求从州长手中收回任命选举人的权力,并取得了过半共和党议员的支持。依据宪法,选举人团本应由州议会任命。

宾州议会宣布不自行任命选举人后,川普律师朱利安尼(Rudy Giuliani)指责宾州共和党议员正在帮助掩盖民主党的罪行。

朱利安尼说,他们“没有解释为什么会有这样的原因”,“投票中有70万张邮寄选票,但没有退还他们的记录。”他说,他对宾州共和党立法机关感到“羞愧”。

日前加州官方宣布认证该州选举结果。据美国左媒报导,拜登获得认证的选举人票已超过270张。但川普阵营并不认可,几个摇摆州的认证仍具极大争议。

国会山(The Hill)报导,共和党联邦众议员布鲁克斯(阿拉巴马州)日前已表态,他计划在1月6日国会认证总统选举结果时提出挑战。

布鲁克斯早前解释说,如果任何一个国会议员对某个州的选举结果提出异议,就会触发议会对该州选举结果进行投票,以决定是否接受该州的选举人票。如果最终没有任何一个总统候选人获得270张选举人票,就需要国会表决确定选举结果,众议院决定总统人选,参议院决定副总统人选。

其中,国会众议院投票选举总统,是每个州只有一票。布鲁克斯表示,目前全美50个州中,有26个到27个州的众议院代表团由共和党人占据多数,民主党掌控的只有约20个州。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论