【禁闻】美直指中共是全球最大威胁 密集出拳痛击

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年12月07日讯】美国川普政府最近连出重拳,对中共进行强力打击,相继对中共党员赴美实行严格限制,终止多个交流项目,并对从事统战、胁迫活动的中共官员实施制裁。白宫官员密集发声,直指中共是自由世界的最大威胁,人们必须在自由和暴政之间做出选择。

12月4号,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)宣布,对使用或威胁使用暴力、窃取发布私人信息、间谍、破坏手段,或恶意干涉美国政治事务、学术自由、商业活动等的中共官员、统战人员实施签证限制。

声明指出,中共一直试图对外传播马列主义、影响全世界。中共统战部资助和支持海外组织,威胁、拉拢各国官员、学者等各界人士。

声明强调,美国不欢迎那些违反国际规则的人。

中国问题研究学者薛驰:“美国从最上层到美国主流社会的各个层面,几乎都有中共的渗透势力在里面。美国现在在全面深挖中共对美国的渗透,对中共对美国的渗透能力要进行全面的打击,要斩断它的手脚。”

4号晚间,美国国务院再度出击,中止了五项打着“中美交流”旗号的中共“大外宣”项目。国务院指出,“美中友谊计划”等项目是由中国(中共)政府全额资助与运营的宣传工具。

此前一天,美国国务院对《大纪元》证实,将严格限制中共党员及其直系亲属的非移民签证(B1/B2),有效期由10年缩至1个月,并且是一次入境签证。

对此,中国问题研究学者薛驰表示,美国这一连串重磅行动和中共对美国的疯狂渗透密切相关。美国社会因为长期的共产主义渗透而严重撕裂,尤其是在这次美国总统大选中,中共与美国内部的极左派势力相勾结,试图颠覆大选。

薛驰:“为了不让中共以为有可乘之机,也是为了打击中共的嚣张势头,所以(川普政府)连续推出重磅行动,对中共进行准确打击。它这个打击,第一是把中国(人民)和中共分开,第二是把中共中那些具有特别权力、对美国特别有危害的人和一般的中共党员分开。”

4号,蓬佩奥在麦纳麦对话会(IISS Manama Dialogue 2020)上表示,这不仅仅是美中之间的对抗,而是攸关自由和暴政之间的选择,每一个人都是其中一份子。

薛驰:“这是全球范围之内对中共意识形态、共产主义意识形态残留的终极之战。现在已经到了很危险的时候,共产主义意识形态不是被清除、扫进历史垃圾堆,就要占领全世界。这次美国大选这点已经看得很清楚了。”

3号,美国国家情报总监雷克里夫(John Ratcliffe)指责中共,是第二次世界大战以来对全球民主与自由的最大威胁,一心想要统治全世界。

时事评论员田园:“川普政府采取的这些针对中共的政策可以说是美国80年代以来最严厉的。川普总统以及他的阁员也是西方政客里、就是西方所有自由世界的领袖和领导者全部加起来,是西方世界里对中共认识是最清楚的。”

时事评论员田园表示,从这一点就可以看到,美国总统大选结果对中美关系至关重要,因为这直接决定未来中美关系的走向。如果与中共深度利益勾兑、腐败与大选舞弊丑闻缠身的拜登上台,自由世界将遭受重大挫折,中共将获得喘息机会。

田园:“到底我们是要选择川普总统的下一届政府,还是选择一个对中共‘友好’的拜登,这是非常关键的一个历史时刻。这是正邪大战的一个关口,也是自由世界和以中共为首的黑暗世界、共产主义势力进行斗争的前所未有的时刻。所以,每一个人都要在这个时刻做出自己的选择。”

目前,美国国务院已经指定了十几家在美国运营的中共媒体公司为“外国使团”。此外,有上千名中共军方研究人员在美国司法部打击技术盗窃的行动中,离开美国。

采访/常春 编辑/李谦 后制/周天

相关文章
评论