【胡乃文】打喷嚏 咳嗽 神奇2穴位 感冒退散

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月11日讯】有一位网友说天气忽冷忽热,发现身边不少同事,一个接一个的擤鼻涕、咳嗽,真担心自己的工作那么累,如果还感冒的话,真的要哭没眼泪,其实,感冒不可怕,预防胜于治疗,懂得怎么吃跟按穴道,迅速击退感冒。

去年、前年很多的中医诊所挂上一个红布条,上面写“原来感冒可以看中医”,其实,感冒会去看中医的人也越来越多。这一集报你知,不感冒的秘密、快速修复感冒2穴位,增强自己的抵抗力,天然热饮,预防胜于治疗,手脚常常会冰冷的人,你只要懂这3个穴,你就可以让身体发热。

一、神奇二穴位 感冒退散(01:01)

发现快感冒了,别担心,赶快压一压。

打喷嚏! 压迎香穴

打喷嚏时,按“迎香穴”,只要这个喷嚏停止了,这一次的感冒就等同被你赶走了,“迎香穴”是在大肠经这一条经络上的穴道。它在鼻翼旁开五分,压“迎香穴”的时候,不要向着鼻翼压,而是向着脸面的骨头压,这样压到的时候,会感觉到一种好像要塞住了的感觉,这个就是“迎香穴”,压“迎香穴”有什么好处?可以温暖大肠经和肺经,让你的肺,温暖了的意思,那么当然感冒就没有了。

咳嗽! 按压尺泽穴

万一已经感冒了,一直咳咳不停,告诉你立刻止咳的方法,感冒就是急性病,正好在感冒的时候,有一个穴道就是肺经上的治急性病最重要的穴叫作尺泽穴

“尺泽穴”的位置就是当你的手心向着天花板的时候,在手肘弯弯上横纹上,在横纹大拇指这条线上,这个穴就叫“尺泽穴”,不喜欢吃药的人,这两个穴一定要学习起来,一个是“尺泽穴”,一个是迎香穴,可以快速让感冒复原。

红糖姜汤 感冒OUT(02:40)

我们来谈红糖姜汤,如果你是业务要拜访客户或者是站柜台的柜姐、Sales,只要你一感冒,客户就不敢接近了,影响业绩,只要觉得有一点点感冒了,开始打喷嚏或者喉咙痒,就赶紧泡一个红糖姜汤喝一喝,你知道吗?超巿里头都可以买到红糖姜汤,拿一块泡一泡很方便,可以去风寒,不过,最好是要喝热的。

给你个bonus,有些美眉每个月经痛的时候,不舒服、腰背酸痛,甚至于还会痛到冷汗直流,你可以喝红糖姜汤,缓解不舒服的情形,现在许多手摇饮料店,都可以买到红糖姜汤,要选温热的才好。

川贝麦芽炖梨汁 预防咳漱(03:42)

梨子可以治很多的病,平常要预防咳嗽的话,你发现已经喉咙痒了,你就可以搞一个天然的止咳汤,预防咳嗽最好,就是川贝麦芽炖梨汁,生梨可以轻六腑之热,煮熟的梨子可以滋五脏之阴,你看,一个是清热,一个是滋阴,梨子煮成水,煮成汤水来喝,对肺对呼吸道的健康都很有帮助,怎么做呢?

不管青皮梨、黄皮梨、各种梨,只要是梨子都行,把皮去掉后,切块放在碗里,加点麦芽糖、川贝粉,你到中药房买川贝的时候,可以请老板磨成粉。

你可以用电锅来蒸梨,外锅加二杯水,梨子蒸透了,香香甜甜的,又好吃又能够预防咳嗽,大家对咳嗽想要了解更多的方法,之前,我们有一集专门谈咳嗽,你也可以点出来看看吧!
(天冷狂咳嗽,按这穴位快速止咳!? 观看完整影音,请点击
https://www.youtube.com/watch?v=6K1G-…

全家喝 增强免疫力

介绍给大家一道增强免疫力,滋补强身茶,用黄耆、党参、枸杞煮成茶饮,平常喝作为保养的作用,能保护你的免疫能力,这些材料都不算很贵,黄耆、党参跟枸杞,都不是很贵的东西,买一大包可以用一季,当饮料喝都很好,而且甜甜的蛮好吃,是滋补强身茶,跟刚刚讲的炖梨一样,香香甜甜的,大人孩子都可以接受。

黄耆跟党参,你各用三钱、枸杞20颗,用1300cc的水煮到1000cc,煮20分钟,放在保温瓶里,让孩子带去学校或者是假日带回婆家,煮给公公婆婆喝这都很好,他们也会很爱你的对不对?千万记住,这个滋补强身茶,已经感冒的人就不要喝。

Bonus 立刻止喉咙痛 秘方(05:57)

喉咙很痛怎么办?中医有一个方法可以治疗,这个方法是放血,在哪里放血呢?可以放少商的血,少商在大拇指,大拇指指甲的边缘,在内侧处,我们用手把它稍微挤成红色了,然后放一点血出来,就可以立刻止喉咙痛。

让身体自动发热 三穴位

跟大家谈谈让身体产生发热的穴,上班族常常待在冷气房里,一直坐在办公室里头,结果,身体的血液循环就不好,手脚常常会冰冷的,你只要懂得这三个穴,那么你就可以发热了。

再跟大家谈一下,为何冷了人容易咳嗽,咳嗽其实是身体里一个发热的自动装置
,你自己好好的去体会一下,只要在冷的时候,一咳嗽身体就发热起来,甚至于脖子、头啊等等就会发汗了。

咳嗽,是帮助身体发热的一个自动装置,不过,你用咳嗽来帮助发热,你不如用以下三个穴道帮你发热。

穴位一:肩井穴 防感冒 治肩膀酸痛

“肩井穴”的位置是用三个手指头,摸你脖子的斜方肌上面,摸到它,中指所指的最高点的这一个斜方肌的位置,它就叫“肩井穴”,“肩井穴”可以用暖暖包在这里敷一敷或者用热毛巾敷一敷都可以,让全身气血顺畅,全身都暖呼呼的,如果一时之间没有,你就用手掌摸一摸或者揉一揉都有帮助。

也可以拍打一下或拿一个东西拍打一下,都对身体有很多的好处,不过,不要用力打,为什么呢?在007电影里,常常看到的用这个手刀,把用力一敲脖子,这个人就昏倒了,这个穴轻轻拍一拍就有效,不但如此,轻轻拍肩井穴,还可以帮助缓解肩膀的酸痛以及落枕。

穴位二:大椎穴 防感冒 治头痛

“大椎穴”可以预防感冒,并且可以治头痛,它的位置就是在颈脖子下头,第一高骨往下就叫作“大椎穴”,其实你不知道也不要紧,你只要知道是这一条线上就行了,洗澡的时候,用热水冲一冲,你拿莲蓬头热水冲一冲,冲几分钟就好,你喜欢的话,想冲久一点,甚至于全身都会发汗,例如:冲个五分钟到十分钟的话,那全身都发汗、发热,要注意!如果你有心血疾病或者是身体弱的人,冲“大椎穴”的时间要短一点,大概二、三分钟就好,不要太久。

假如你觉得有点感冒的症状,冲一冲“大椎穴”,或者是拿个毛巾在“大椎穴”擦一擦都很好,例如:先生或太太下班回家,觉得身体很疲劳了,而且好像有一点点感冒或没有感冒的症状,你都可以拿一个热毛巾帮他敷一敷,夫妻两人可以边敷边聊天,让感情慢慢升温。

不过,有时候你突然给他献殷勤,他会不会想说:“你是不是又买了名牌包?”,你心里碎念:“我就是买了名牌包嘛,还没有买更好的对不对?”

你可以告诉他说:“不是,我今天真的不是献殷勤,也不是买了个包,我只是想告诉你,这个地方对你的身体好,这是胡医师教的。”

穴位三 涌泉穴 缓解手脚冰冷好睡

第三个穴位是涌泉穴,你把涌泉穴捏一捏或敲一敲都很好,敲打涌泉穴为什么可以使身体暖和,涌泉是肾经的井穴,这一个穴道就在脚底下,把脚底分成三分,前一个三分之一的地方,有个人字缝就是涌泉穴,可以调解气血,让人睡好并且补肾壮阳,有强筋壮骨的作用,缓解手脚冰冷,下肢怕冷的症状,你可以敲一敲或用手掌拍,也可以用拳头轻轻拍,在拍的时候,有的人会说我的脚盘不起来不好拍,没关系,先可以请别人帮你拍,你只要把脚放着,然后请你的老婆或你先生,帮你敲一敲也可以。

你坐在床上或坐在椅子上,把脚慢慢的盘起来一点点,用手敲一敲,我也常常跟人讲打坐的好处,有的人就说我没办法打坐,我的腿根本就盘不起来。

现在为了敲打涌泉穴,你可以试试看,越来越习惯于盘脚的姿势,你将来要盘坐也不是什么大问题了!

感冒不可怕,预防胜于治疗,懂得怎么吃?跟按穴道迅速击退感冒,如果这些方法很好用,欢迎与家人朋友分享,让大家远离感冒,身体健康。

新唐人亚太台收视指南 https://goo.gl/BucTtL

每周四9点开讲 欢迎订阅+按小铃铛  https://bit.ly/35IHSBZ
按赞加入胡乃文开讲FBhttp://bit.ly/2uTCVbN

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论