蓬佩奥揭麻省理工被中共渗透:我去演讲被校长拒绝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月11日讯】日前,美国国务卿蓬佩奥到乔治亚理工学院就“中共对美国国家安全学术自由的挑战”发表演讲,点名美国麻省理工学院(MIT),实行自我审查,为了避免惹北京不高兴,他去演讲被MIT校长拒绝。

蓬佩奥12月9日在佐治亚理工学院发表演讲时,谈中国共产党对美国国家安全学术自由的挑战,呼吁美国高校配合行动,以应对这些挑战。

他透露,许多美国大专院校遭中共收买,自2013年以来,至少收受13亿美元。他说,这些学校为了避免惹北京不高兴,实行自我审查,并点名美国麻省理工学院(MIT)。

蓬佩奥说,他曾希望在著名学府麻省理工学院发表此次演讲。但MIT校长芮夫(Rafael Reif)暗示说,他的发言主张可能会冒犯校内中国学生与教授。

他表示,“但事实绝非如此,(我的)发言要保护的正是这些人,是要保护他们的自由。”他强调,屈服于所谓“伤害中国人民感情”之说,只是落入中共圈套,这是北京面对各国正当批评声浪的一贯回应。

蓬佩奥认为,外界不该允许中共把“政治正确”当成武器,攻击美国自由,也不该让种族歧视或“恐华”等不实指控,淹没揭露中共行径的努力。

他质疑:“究竟这些学校还会因为受中共资金着迷,做出多少错误决定?他们还会拉拢或噤声哪些教授?他们会忽视哪些窃盗与间谍行动?这些作为能带来何种商业交易?”

蓬佩奥提醒:“美国人必须知道,中共是如何为了自己的目的而毒害我们的高等教育,以及这些行为是如何损害到我们的自由和国家安全,如果我们不自己教育自己,我们就会被北京教育。”

图为美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)。(JOHN THYS/AFP/Getty Images)

在演讲中,蓬佩奥强调应尽快对中共的这些行为采取行动,并呼吁美国高校配合与帮助。他提出,高校应该设立信托管理人来监督学校的捐赠基金,以及学校与中共和中共所支持的团体之间的交易,还应该关闭孔子学院。

他还强调,调查受中共资金支持的学生团体。同时呼吁研究人员对欺诈和盗窃行为保持警醒,拒绝中共的资金诱惑,并鼓励学生们坚守言论自由,在学校管理层为了维护和北京的交易而施加审查压力的时候仗义执言。

他说:“让我们高举自由的旗帜,保卫我们的学校和我们的安全,抵御我们时代的主要威胁——中国共产党。”

蓬佩奥特别强调,他所说的“中国”是指“中国共产党”,而他热爱并珍视华裔美国人社区和生活在中国的人民,并且欢迎“真心”想来美国学习的那些中国学生。

他还说,在美国校园内,最大受害者是无辜的中国学生。中共的特务学生和间谍也一直监控和危害著有自由民主意识的中国学生。

蓬佩奥也提及过去美国对中国的接触政策失败,中共利用赚取的财富来加强对中国人民的管控,并且建立世界从未见过的“高科技压制性国家”。

他说,中国共产党的目标很明确,正如习近平所言,就是要在国内实现完全掌控,在国外成为头号强国——而美国的高校成为了中共实现其野心的一个主要目标。

对于每年派出近40万学生赴美求学。他说,中国不希望这些中国研究人员,在接受了美国教育之后留在美国,而是招揽他们回去“报效社会主义祖国”。中共很多工业都建立在“盗取和从别国购买的技术”之上,而非产于本土。

蓬佩奥还指,中国共产党利用其人才计划,重金招募“拿着美国纳税人的钱,做研究的美国学者”,并利用他们的研究成果加强自己的军事力量。

在演讲中,蓬佩奥列举了多个事例,揭露中国共产党试图在美国校园内压制言论自由的行为。他说,中共会因为一个学生在美国课堂上所说的话。而对其及其在中国的家人进行骚扰甚至是折磨。

他说:“中国共产党的宣传机构不能容忍麻烦的美国人,或是中国人揭露其破产的制度,或是揭露一个事实,那就是当中国人民处于自由社会的时候,他们才能真正实现繁荣。”

对于川普的对华政策。他说,“我认为川普总统揭露了中国共产党带来的风险,而我们已经对此讨论了50年。我们尝试了合作。我们尝试了绥靖。那带来了风险。川普总统翻转了剧本,并说我们不会再那样做。”

蓬佩奥是继总统川普和副总统彭斯之后,第三位前往乔州发表重磅演讲的政府高官。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论