川普团队:我们还有时间 总统正考量其它选项

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月12日讯】德州针对四摇摆州的诉讼遭美国最高法院驳回后,当晚川普(特朗普)总统的律师们表示,“我们还有时间。”总统正在考量其它选项,将会继续奋战。

12月11日,美国最高法院驳回德州起诉宾夕法尼亚州、乔治亚州、密歇根州和威斯康星州在大选中违宪的案件后,川普(特朗普)总统私人律师朱利安尼告诉美媒Newsmax,“我们还没有结束,相信我”。

他表示:“最高法院不是基于案件本身驳回了德州的提告”,因此“挑战选举的诉讼可以在下级法院提出。”

他告诉记者:“总统的反应是考量其它选择。”“现在就可以把这个案子提交地方法院,由一些选举人以同样的事实提起诉讼,这样就可以举行听证会。”

朱利安尼强调:“没有什么能阻止我们立即将这些案件提交给地区法院,总统在那里当然有诉讼权。一些选举人有资格参加诉讼,因为他们的宪法权利受到了侵犯。”

他说:“如果不把这种选举欺诈行为扼杀掉,这种欺诈还会继续下去。”“必须停止这种(欺诈)行为。我认为唯一有勇气站出来反对的人就是川普”。

川普团队律师珍娜‧埃利斯(Jenna Ellis)表示:“我们还有时间。”

最高法院驳回德州诉讼 共和党强硬回应

在最高法的命令发布后,德州共和党发布了一个紧急声明,谴责高院纵容摇摆州无视宪法的行为,并呼吁所有遵守宪法的州联合起来,组成一个联合体/合众国。即使其它的州做不到,德州共和党将永远维护宪法和法治。

提出该诉讼的德州总检察长肯‧帕克斯顿(Ken Paxton)也发表声明说,“不幸的是,最高法院决定不受理此案,不确认这四州不遵守联邦和州选举法的合宪性。我将继续捍卫选举诚信和安全性,并让那些为利益而推翻既定选举法的人担责。”

126名共和党议员和19州支持德州诉讼

11月8日,德州起诉四个关键摇摆州在大选中违宪,在国会众议院中,有126名共和党议员支持德州诉讼,另有19位共和党州检察长支持德州诉讼。

他们代表的州,包括:密苏里州、阿拉巴马州、阿肯色州、佛罗里达州、印第安纳州、堪萨斯州、路易斯安那州、密西西比州、蒙大拿州、内布拉斯加州、北达科他州、俄克拉荷马州、南卡罗来纳州、南达科他州、田纳西州、犹他州、西弗吉尼亚州、亚利桑那州和阿拉斯加。

专家:川普还有实招、绝招

台湾总体经济学家吴嘉隆对《大纪元》分析,川普阵营主打的选举舞弊只是暖场,接下来还有选举程序违宪等实招,可以翻转选举结果。

他说,德州起诉四大关键州选举程序违宪,与川普团队主打的选举舞弊议题是两条不同的战线。

吴嘉隆解释,美国总统的选举制度为间接选举,是由美国各州公民先选出该州的选举人,再由选举人代表该州投票,但州政府却通过法院或行政命令,修改投票规则和程序,而没有按照宪法规定,经过州议会更改选举规则和程序,等于是违宪。

他表示,因为美国总统是由各州投票所产生的,因此即便是个别几州的程序有问题,有选举过程不公等事情,同样会违害其它州的权益。

吴嘉隆说,川普法律团队所提的选举舞弊诉讼,形同在对美国人民做公民教育,而真正的大招、绝招,根本不用涉及到选举舞弊。

他表示,在9月下旬时,参议院曾经对拜登父子的腐败案进行调查,也就是对拜登父子私下勾结政商、通敌,进行利益输送,如果罪证确定,拜登会因为没有资格参选总统,而被直接取消总统候选人的身份。

其次,则是以中共介入美国大选、启动紧急状态与《戒严法》,将通敌卖国分子逮捕送上军事法庭,这个部分也不用涉及选举舞弊。可以发现这些实招不用涉及选举舞弊就可以翻转选举结果。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论