选举人团投票前夕 川普宣布法律战并未结束

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月14日讯】尽管选举人团将于周一(12月14日)开始投票,但川普(特朗普)总统誓言,他“将继续推进”对大选结果的法律挑战。

川普在周日上午播出的福克斯新闻节目中说,即使最高法院驳回了德克萨斯州针对几个摇摆州的选举提出的案件,他仍有其它法律挑战在进行。该采访是周六川普在西点军校观看陆军和海军比赛期间录制的。

川普告诉“福克斯与朋友们”节目,他对最高法院驳回德州选举诉讼案“非常失望”。

川普坚称,广泛的选举舞弊剥夺他的第二任期。“我们已经证明了选举舞弊,但是没有一个法官有勇气,包括最高法院。我对他们太失望了。”川普说,“没有法官,包括美国最高法院,有勇气审理此案。”

但川普表示,他将继续挑战选举结果。“不,这还没有结束。我们将继续前进。我们在地方有许多案件。”川普称,他赢得了宾夕法尼亚州、密歇根州和乔治亚州,他在威斯康星州也有一个正在进行的案件。

福克斯新闻主持人基尔梅德(Brian Kilmeade)指出,选举人团将在周一开会,然后将选票传送到国会,国会将在1月6日正式确认结果。当被问及这一过程将如何影响他成功挑战选举结果的机会时,川普承认,他的时间很紧张。

“我们要尽可能的加快速度,但你只能走得这么快。”川普说,“他们给我们的时间很少。但我们抓住了它们,正如你所知道的那样,他们作假,丢弃选票,做了很多事情,人们甚至不敢相信。”

川普还举例说,有人以死者的名义投票,“数万张选票”被非法提交。

他表示,他担心美国因涉嫌欺诈而有一个“不合法的总统”。

“这个国家发生了什么,我们就像一个第三世界国家。”川普说。

川普还抨击最高法院拒绝审理德克萨斯州诉乔治亚州、密歇根州、宾夕法尼亚州和威斯康星州案的决定。德州指控,这4个摇摆州通过司法或行政命令、而不是立法机构,修改选举法规从而违宪。但最高法院表示,德克萨斯州没有资格就此提起诉讼。

“最高法院,他们所做的就是说我们没有资格。”川普说,“他们基本上说,美国总统和德克萨斯以及其它这些州,伟大的州,他们没有资格。”

川普本人不是案件的当事人。最高法院解释了他们的决定,称“德克萨斯州没有证明他们对另一个州的选举方式拥有可被司法承认的利益。”

提起诉讼的德州检察长帕克斯顿(Ken Paxton)称法院的裁决是“不幸的”。他誓言继续战斗。

他在一份声明中说:“我将继续孜孜不倦的捍卫我们选举的诚信性和安全性,并追究那些为了自己的方便而逃避既定选举法的人的责任。”

(记者顾帆综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论