拜登高兴太早 选举人团投票“节外生枝”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月15日讯】美东时间12月14日,美国各州选举人团投票“节外生枝”。至少7个州同时出现“双投票”,在州政府选出的选举人团投票给拜登的同时,共和党人的选举人团则投票给川普。川普的幕僚表示,一旦川普团队赢得了任何一个选举舞弊案件,这些“替代”票就可以得到国会的承认。

7州共和党选举人投票给川普

根据各州选举官员14日的认证结果,拜登获得306张选举人票,川普获得232张。然而,这并不意味着拜登已经获胜。

当天,除了各州选举官员指定的选举人团外,至少7个州的共和党选举人,宣布将“替代”票投给川普总统和彭斯副总统。

保守派媒体OAN每周简报主持人克里斯蒂娜.鲍勃(Christina Bobb)在推文中指出,包括宾州、乔治亚州、密歇根州、威斯康星州、亚利桑那州、内华达州和新墨西哥州的共和党选举人给川普投票。这为川普总统保留了纠正选举舞弊的权利。

川普的幕僚斯蒂芬‧米勒(Stephen Miller)对福克斯新闻说,12月14日选举人团投票并不代表大选进程结束。

他表示,川普团队将把这些替代票送给国会,一旦川普团队在法庭上赢得了任何一个选举舞弊案件,这些候补选举人票就可以得到国会的承认。

共和党人的投票属于有条件的投票,是一种程序式的投票。这在美国历史上曾有先例,宾州共和党人引用1960年理查德‧尼克松(Richard Nixon)和约翰‧肯尼迪(John F.Kennedy)之间的总统大选,在选举人团开会时,民主党选举人团对肯尼迪投了有条件的一票。

“我们采取这种程序性投票是为了维护任何可能保留下来的法律主张。”宾州川普竞选主席伯尼‧康福特在新闻发布会上说,“这绝不是为了篡夺或争夺宾州选民的意志。”

“如果选举有争议或纷争,送出另一组选举人是密歇根州人民和美国宪法的义务,且选举争议显然是事实。”密歇根州共和党选举人麦肖恩.马多克(Meshawn Maddock)在新闻稿中说。

内华达州的共和党选举人则在推特上表示,“今天创造了历史”。

对于选举人团的投票结果,川普总统明确表示,大选还远未结束,将继续奋战。目前,最高法院已受理乔治亚洲选举舞弊案,其他州的舞弊案件也在继续推进。

宪法赋予川普总统特权 拯救美国

本次美国大选出现严重舞弊,代表自由民主制度基石的选举权被践踏,然而司法部和联邦调查局对此袖手旁观,立法系统——议会,也同样面临危机,一些议员因为恐惧威胁,不敢发声。美国最高法院12月11日驳回德州诉讼案的裁决,则被认为是拉响了美国宪政危机的红色警报。

大纪元特稿《伸张正义 行总统特权 拯救美国》指出,行政系统的背叛、司法系统的退缩以及立法系统的怯懦,种种宪政危机都显示,无论是循着州或联邦议会的立法途径还是司法诉讼,川普阵营试图推翻欺诈性选举结果的努力,都可能遭到左派势力的狙击。

然而,即使行政、立法、司法都不能主持公道,川普还有宪法赋予的总统特权。特稿指出,值此正邪大战和美国宪政危机的紧急时刻,川普总统行使宪法和法律赋予的特别权力,可能是拯救美国的唯一出路。

12月1日,美国民间组织“我们人民大会”(WTPC)在《华盛顿时报》刊整版广告,援引林肯总统在内战中为拯救美国而做出的非凡贡献,吁川普总统像林肯总统那样,行使其总统特别权力拯救美国。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论