脸书推特Youtube是否违规? 美政府宣布调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月16日讯】周一(14日),美国联邦贸易委员会(FTC)宣布对推特(Twitter)、脸书(Facebook)和谷歌旗下的视频网站YouTube等多家公司展开调查,涉及这些公司对用户隐私数据的搜集与使用、广告方式及对少年儿童的影响等方面。FTC已要求这些公司提供相关信息与报告。

据FTC发布的声明,这次调查的对象,除上述3家公司外,还包括脸书旗下的Whatsapp、亚马逊(Amazon)、字节跳动、Reddit、Snap和Discord等,共9家公司。调查的内容主要包括:上述公司在搜集与使用其用户隐私数据方面是否有违规行为;它们如何确定向用户展示广告内容的方式;是否对个人信息使用算法或数据分析;他们的数据政策将如何影响儿童和青少年等问题。

FTC已要求,上述9家公司须在收到相关通知之日起,45天内作出回复并交出相关报告。

FTC主席乔·西蒙(Joe Simon)对媒体表示,该委员会的相关问询并不满足特定的执法目地,但是,如果FTC在整个调查过程中发现违法行为,可以采取执法行动。

该委员会的三名委员则在声明中表示,此番调查主要是希望,了解这些公司的商业模式如何影响美国人听到和看到的东西,它们沟通的对象以及它们共享的信息。FTC希望更好的了解社交媒体和视频类服务的经济诱因。

几天前,FTC曾指控脸书涉嫌通过收购Instagram和WhatsApp等竞争对手,非法维持社交网络服务的垄断地位。脸书的行为,包括使用一些基于用户隐私信息的功能,被指削弱或损害了为消费者提供的服务质量。

(责任编辑:李明)

相关文章
评论