【今日点击】报告被迫推迟 情报总监披露原因(上)

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年12月18日讯】 【今日点击】(3959-1)

提要
报告被迫推迟 情报总监披露原因(上)

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。绝路逢生这是大家公认的一种境界,一个环境,但真的绝路逢生吗,我们不知道有多少人能够绝路逢生。和绝路逢生本身的条件,它背景的涵义就是一种天意,就是一种命运,对一般人来讲就是命运了。绝路逢生通常说的就是,在人的我们想的任何的办法,基本都没戏了,基本都没戏了,也就是坐那儿等死了,等死了这个才叫绝路逢生。在等死的时候,在那个不经心、不经意、不知道该怎么办的时候,突然就出现了一个机会。而机会的本身呢往往是可小可不小,或者是可以有理由,甚至没有什么理由,在电影里这叫大翻转。

比较典型的就是周星驰的《功夫》,周星驰的《功夫》,里面在讲述著绝路逢生的时候,它就用了在修炼当中,在人的真正的本事当中和更高境界。如来神掌就是更高境界嘛对吧,有着更高境界的生命出现的展现。但是如来神掌的更高境界的展现,在人间的表现就是个神经病,疯子,一个要饭的拿个手写的书如来神掌,所有人看这就是神经病。你给十元,你给一个馒头,我交给你如来神掌,那周星驰的描写就这么描写喽。但是呢,他在真正展现著如来神掌的时候,是周星驰里面扮演的角色,几乎给打死了。

但这个人打不死,把脑袋给打到地下去他也打不死,打不死的。原因,他背后有着佛的背书。说为什么有佛的背书?只有他能够见到如来,只有他有能力、有资格看到如来,我们这么讲。说那其他人没有资格看到如来?他看到如来了,他的如来神掌就会了,就不用什么还用手去教,不可能。所以周星驰的《功夫》,相当美妙的、相当准确的,诠释了今天在人的环境中,如何看待如来神掌。所以人看如来神掌就是疯子,疯子。那谁看到如来神掌,只能他自个儿看见,这就是人中的迷。

那人中回到了一个真正的大同的世界,就是憨憨厚厚跟傻子一样,那个周星驰那个功夫那个电影,它其实展现的是非常非常,我以为是非常非常准确的,就人的层面来讲,什么叫人应该有的样子。而今天世俗的人如何看待真正的神迹,所以应该讲现在的背景环境,我以为应该是,就像到了那个《功夫》影片里面,川普被人家捶脑袋给捶到地下去了,被魔鬼捶到地下去了,我个人觉得很像。一切的期待都没有戏了,一切的期待你说都没有戏,这话说绝了,一切的期待会让人们觉得,大家觉得他希望不大,他遭到的截杀力度太高,力度太高。

川普一直想在法律的,合法的框架下,来证明他是真正的真相、真正的获选总统。在最高法院阻截狙杀之后,大家看到的,我们节目中也跟大家分析了,2018年9月12日,他颁布的行政命令和紧急状态法,针对美国大选遭到外国干预的背景之下,这是法律。那赋予了他一个机会,就是他可以宣布,美国大选遭到了外国势力的狙杀。当时定下来的规矩,应该是大选之日后的第45天,美国国家情报总监办公室,要拿出一份完整的报告,来陈述这一次美国大选当中,是否遭到了外国势力的干扰,什么样的外国势力是否干扰了这一次大选的结果,我以为报告应该是这么一份呈现。而报告的时间应该是明天,应该是明天18日。

所以在昨天的时候,其实所有人都,包括川普的对手也知道这一份报告,截止到现在是最关键的。这一份报告赋予川普一种合法性,也就是说,他可以依照这份报告,宣布这一次美国大选是不合法的,美国大选的结果,是遭到了外国势力的直接的伤害,是对美国主权的攻击,美国处于一种战争状态。但他要以这份报告做为依托,那这份报告是他的行为判断的合法性。所以在此之前,那些所谓的主流媒体打击川普,全都回避这一份报告本身,全都回避。因为18日嘛,所以到16日的早晨,开始有媒体讨论这一份报告,开始讨论。而且当触及到这一份报告的时候,出现了很大的分歧。

而写报告的人,最终拿出报告的人,是美国国家情报总监叫拉特克里夫。拉特克里夫是川普的坚决的支持者,川普的坚决的支持者,前后的故事基本上是这么个故事。结果到了昨天晚上,大概昨天晚上7点多,拉特克里夫的,美国情报总监的办公室,在推特上发表声明,12月18日的报告无法准时拿出来。

美国国家情报总监的办公室的推特账号,我们看到上面,它有17个徽标。17个徽标代表着美国国家情报总监,美国国家情报总监办公室,它掌管着美国17个情报间谍机构。里面包括了美国的,我们通常知道的FBI、CIA,美国陆军、空军、海军陆战队、海军,它们都有各自的军事情报局。包括美国国防部的军事情报局,美国国防部的军事什么分析局,同时还包括国土安全部。国土安全部里面的网络安全局,能源部、财政部、司法部,包括它情报本身。大概如果全加起来一共有17个,它与军事安全相关的,有大概是11个;那非军事机构,能源部这就非军事机构,它们一共有6个,所以这是美国国家情报局它涵盖的范围。

通常讲是指美国间谍的头子,他在今年的这个月的,大概10日、8日的时候,他宣布美国太空部队,将成为美国情报局当中的,情报中心当中的第18个成员。太空部队是川普一手建立起来的,在太空部队之前,美国正式成立了一个网络战略部队。那个部队没有多少人,大概5、6千人,是一个少将任司令。那后来等出了太空部队之后,那它的网络部队,可能归属到美国的太空部队。所以太空部队是实际它完全集中在,看不见的氛围跟战场中,所以大家要明白它是怎么来的。

那作为拉特克里夫,正在等待的报告,是要求所有17个部门,按照他们所主管的概念,要拿出他们相应的报告,在针对这一次的美国大选中,这是我能理解的。你比如说陆军情报局,陆军情报局透过它的情报渠道,在监控著美国大选的过程中,它要拿出一份报告,在它的角度、它的信息范围之内,是否监测到,发生了美国大选遭到了外国势力的干涉,这个大家要理解这个意思喽。所以大家就能理解,美国国家情报总监,他的权力远远超过了FBI远远。那我相信他们自己本身,却有着重点和非重点的区别,这是肯定的。与此同时,美国的情报系统因为在2018年的紧急状态法的背景之下,就是他们所处于到的安保状况,他们国家的这种类似准战争状态,也会促使这些17个情报局本身,在撰写报告的时候有着他们的思考,但是他推迟了。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论