中国一分钟: 遭爆脱贫是谎话!原来中共贫穷线比世银低

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月20日讯】下面请看中国一分钟新闻简讯。

遭爆脱贫是谎话!原来中共贫穷线比世银低

《日经新闻》18日报导,中国贫穷线是每年每人612美元,每日生活费尚不足1.9美元,更远低于世界银行设定每年每人693.5美元,戳破中共日前宣称的全面脱贫谎言,再加上自2016年来,中共就砸了5千3百多亿元人民币协助脱贫,此举不但没帮到忙还让地方政府债台高筑,变的更穷。

运费升汇率涨还有限电 中国企业苦挣扎

中国企业近来因航运费用、人民币兑美汇率不断上涨已焦头烂额,近日又传出多省市开始限电,使工厂不能完全开工,即使拿到订单也无法完成,让中国企业受到严重冲击。

成都遮掩疫情 百姓批无知情权

中国成都自12月8日爆发中共肺炎疫情后,进入战时状态,截至12月18日官方公布成都确诊病例14例,有市民向《大纪元》爆料,“全村2千农民,全被封了,一天只能出门一次”,“核酸检测做了2次都不知道结果”,遭市民批官方公布疫情数字就是“黑数”,“百姓没有知情权”。

中国被曝年前给5千万人打疫苗 疫苗合格引发争议

据《南华早报》17日报导,北京正计划分发一亿剂由中国国药集团和北京科兴控股生物技术有限公司制造的中共肺炎疫苗,第一阶段五千万剂要在明年1月15日前施打完毕,第二阶段要在2月5日前完成。不过英国《金融时报》曾刊登题为《中国疫苗走向世界需解决的问题》的时事分析中写到,中国制疫苗中没有一款走完临床实验程序,后续恐怕会面临严重的外交、政治和经济后果。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论