川普律师:YouTube删除听证词 为何害怕真相?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月21日讯】美国总统川普(特朗普)竞选团队的律师杰西·宾纳尔(Jesse Binnall)近日表示,YouTube删除了他在参议院国土安全听证会上关于选举欺诈的开场白。他质问,关于选举舞弊的证据从未被反驳,谷歌为何如此害怕真相?

宾纳尔12月19日深夜在推特上披露说:“YouTube决定把我在联邦参议院的开场白删除,这些话是我在宣誓后根据确凿的证据所做出的言论,(YouTube觉得)对你们来说太危险了,不能看,时至今日,他们删除了它。”

宾纳尔还提出疑问说,“我们的证据从未被反驳,只是被忽略。为什么谷歌如此害怕真相?”

在听证会上,代表川普在内华达州提起诉讼的宾纳尔说,该州的选举充满了欺诈行为。

宾纳尔在听证会上告诉参议员:“成千上万的内华达州选民的声音被选举舞弊和无效选票消音了。2020年8月3日,在匆忙的特别会议之后,内华达州的立法者对该州的选举法进行了大幅度的修改,通过了一项名为AB4的法案。”该法案放宽了州法对邮寄选票的限制。

宾纳尔在参议院作证说,当他们试图寻求对投票机器或选票进行审计时,他们被州选举官员拒绝,无法对投票机进行取证审查,或者查看它们是否被连接到网际网路上,“我们不被允许靠近机器、不被允许进行法证审计。”

“我们在内华达州的每一个环节都被剥夺了(透明度)。”宾纳尔补充说,一名内华达州官员“把自己锁在办公室里”,当川普的律师试图向他送达传票时,他不开门。

YouTube本月初宣布,从12月9日开始,该平台将屏蔽和删除包含“指控广泛存在的舞弊,或错误改写了历史性美国总统大选结果”的内容。该公司称,这是因为12月8日总统大选的 “安全港”期限已经过去,“已经有足够多的州认证了他们的选举结果”。

YouTube写到,“我们将删除声称总统候选人因广泛的软体故障或计票错误而赢得选举的视频。我们将从今天开始执行这一政策,并将在未来几周内加大执行力度,与以往一样,如果有足够的教育、纪录片、科学或艺术背景,关于这些问题的新闻报导和评论可以留在我们的网站上。”

这家谷歌旗下公司没有详细介绍背景说明。而这一宣布引起了保守派和言论自由人士的严正谴责,他们指出YouTube的决定无异于对不同意见进行审查。

截止12月20日,今年总统大选仍有悬而未决的法律挑战,此外在12月14日的选举团会议上,六大摇摆州和新墨西哥州均出现两组独立的选举人各自投票给自己的候选人,这些因素都有可能会改变选举结果。

据报,1月6日国会两院将对选举人票进行统计,并确定大选结果。如果参众两院各有至少一名议员对某个州的结果提出挑战,两院将各自进行讨论并投票表决。

在众议院,阿拉巴马州共和党众议员布鲁克斯(Mo Brooks)正在与众议院的盟友一起,着眼于挑战亚利桑那州、宾夕法尼亚州、内华达州、乔治亚州和威斯康星州的选举结果。布鲁克斯的盟友中,包括新当选的众议员格林(Marjorie Taylor Greene)和摩尔(Barry Moore)。

上周四,在接受Newsmax TV采访时,布鲁克斯表示:“我将向美国人民保证,我将竭尽所能,推翻那些选举制度存在严重缺陷,以至于其选举人团投票报告不可信的州提交的选举人团投票。”

布鲁克斯说:“我们不应该认证,而应该拒绝,这是《美国宪法》赋予我们的绝对权利。”

他补充说,参议员应该代表认为这次选举被盗的美国人。公民应该受够了。

而在参议院,至少已经有5名共和党参议员明确表示,将在1月6日挑战选举人票或对挑战行动持开放态度,其中包括威斯康星州的詹森(Ron Johnson)、肯塔基州的保罗(Rand Paul)、密苏里州的霍利(Josh Hawley)和佛州的斯科特(Rick Scott)。

(记者刘明焕报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论