记者问亨特调查 拜登回“只会一招的小马”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月23日讯】美国民主党总统候选人拜登对其次子,已由开始的避而不谈到现在公开夸赞其聪明。周二(22日),开完新闻发布会,有记者问及对亨特(Hunter Biden)的调查,而拜登刚听到亨特的名字,就拔腿往后台走去。

“当选总统先生,您是否仍然认为,从秋季开始传出的关于你儿子亨特的消息,像你所说的那样,都是俄罗斯的造谣和抹黑吗?”一名记者发问。

拜登一听儿子的名字,赶紧准备离开了,但又匆忙停下说:“是的,是的,是的。上帝爱你,伙计,我告诉你,你是一匹只会一招的小马(one-trick pony)。”拜登回答,便快速离开了。

“one-trick pony”经常被用来嘲讽某人怎么用都是那一招。后来确定,这名受到拜登嘲讽的记者是福克斯新闻(Fox News)的彼得·杜斯(Peter Doocy)。

早些时候,拜登在新闻发布会上还表示,尽管联邦部门对他儿子进行了调查,但他在任命他的提名人担任司法部长时,会客观的对待,他将任命一个能执行法律的人。

周一,几位主要的保守派人士致信国会,再次呼吁发布拜登的银行记录,以证明他与儿子亨特的外国业务没有任何联系。

信中提到,拜登表示希望在他的领导下团结整个国家。如果他对此表示认真对待,那么他必须理解消除任何合理怀疑的价值,即对他是否向中共和其它外国利益出售美国外交政策的怀疑。

信中明确指出,如果拜登团队和众议院民主党人拒绝和盘托出,参议院共和党人必须开始调查和传唤银行记录。美国有权知道拜登及其家人是否通过不当手段、利用其办公室谋取了数百万美元的私利。

信的联署者对设立特别检察官调查亨特的商业交易表示怀疑,认为调查可能会被延长数年或被任意关闭……这将使拜登逃避他应向美国人民承担的直接责任。

这些保守派领导人本月初曾直接致信众议院筹款委员会主席理查德·尼尔(Richard Neal),指出拜登的银行记录具有同等的公共价值。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论