密歇根左翼示威者:不支持拜登 支持马克思

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月24日讯】周三(23日),川普(特朗普)的支持者聚集在密歇根州首府兰辛市(Lansing),参加圣诞游行反封锁抗议活动,“安提法”(Antifa)和“黑命贵”(BLM)武装份子也来到了现场,但惊人的是,这些极左翼份子中,竟有人坦言“不支持拜登”,而只是支持共产主义的鼻祖马克思

密歇根州州长一直奉行严苛的中共肺炎封锁措施。密歇根州最高法院10月裁定,该州民主党籍州长格雷琴•惠特默(Gretchen Whitmer)宣布中共病毒大流行为紧急状态的相关做法违宪。而11月,惠特默又宣布了新的禁令,引发众怒,并一度面临州议会弹劾。

周三,在州议会大厦的草坪上聚集了数百川普支持者,举行以圣诞节为主题的反封锁抗议活动。

独立记者古腾施瓦格(Brendan Gutenschwager)在推特上发布的视频显示,一群左翼示威者也来到了集会现场,其中一些人手持步枪,与聚集在一起参加圣诞庆祝活动的川普支持者对峙,但当被问及为何支持拜登时,一名左翼分子竟回答说,“我不支持拜登”。

“那你支持谁?”

马克思(Karl Marx)。”左翼分子答道。

当天,川普的支持者还专门表演了一出“格雷琴如何偷走圣诞节”的节目,以回应她的封锁令。

反抗议的左翼示威者则打着“伟大的格雷琴如何拯救了圣诞节”的旗帜在游行路线上摆开阵势,并即兴表演了一段小品,但看不出他们具体要表达什么。

最后,川普支持者还参加了“让美国再次伟大”(MAGA)的圣诞游行,整个活动很平和。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论