为口罩失言近1年没工作 范玮琪发文再度道歉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月25日讯】年初为因应中共肺炎(武汉肺炎),台湾口罩限制出口,赴陆发展的艺人范玮琪范范)当时在脸书发文怒批行政院长苏贞昌“狗官”等争议言论,沦为全民公敌,尽管事后道歉,仍止不住网友怒火。事隔近1年,范范再度为事件道歉。

范范在圣诞节(25日)凌晨,突然晒出一张遮住半边脸的红眼自拍照,发文(点看)表示快一年了,还是想把想说的话说出来。“知道很多人依然对她贴上了永远撕不下来的标签;确实当下并不清楚口罩短缺,在私人账号说了不得体的话,“伤害了行政院长以及大多的台湾人民,我比谁都难受……我道歉无数次,没有一天不在懊悔里……”

范范文中提及,“我这一整年并没有工作,也没有想过录制好的专辑有能重建天日发行的一天。我深切反省,把一切工作停下脚步,浅(潜)心学习说话表达的艺术。我非圣贤,不可能永远不犯错,我说错话了……要说真的那些网路上的语言没有伤害我是说谎的,骗人的”,并希望外界的谩骂,都不要伤害她的家人,并自责没保护好孩子,“给我一个重新改变的机会吧!”

道歉文8分钟内改3次 删敏感词

范玮琪这篇长篇道歉文,的确让不少网友心疼,但也有网友发现她这篇文章在发布后的8分钟内重新编辑3次,第一个版本提及“我这一整年并没有去内地工作”、“我也没有再去内地唱歌工作,老是被贴上舔共,亲中,赚人民币很爽为什么不滚出台湾……这些指控”。

第二次编辑内文则删除“内地”二字;直到第三次编辑才将大陆相关用词删掉。虽有粉丝留言支持,但也有网友表示不买单,“看范范重新编辑了三次,真的是深思熟虑才打出来的,尽管还是有错字难道不能宽以待人吗?”

另一位网友提出看法:“其实如果真的有悔意,可以做的事情有很多,例如帮助受困于疫情的民众,或者更加积极投入公益。可惜的是……把整起事件用怨恨仇视做为注解,没有深刻体谅那时候为疫情站在第一线的人被你辱骂的心情……如果真的想保护家人,最不应该做的就是把自己定位成受害者、以他们的伤口为由、求一个重新改过的机会。真正伤害你家人的、是你自己……”

还有网友认为:“您说不知道当时台湾口罩不够用,那您知不知道当时若照您说的出口口罩,可怜的就会是你所谓的台湾同胞,深陷疫情蔓延的困厄中欠缺防护,岂有闲情雅致去关心高收入若你夫妇或是资本家台商的荷包乎?”

另一方网友则缓颊:“每个人都会做错事,但会认错的人很少,很感谢您的勇气。”“让自己有勇气回归原点并且重新出发~~加油”“当时你就这么说,那就可以止血了。但是你没有,你没有清楚明了的道歉,还在迂回辩解著。如果你真心爱台湾,也希望你的孩子长期在台湾生活,那请拿出真心爱每天生活的土地,人,及一切,并且,认同。加油!”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论