12月25日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月25日讯】下面请看一组环球财经简讯

英国和欧盟达成了脱欧贸易协议,但这个协议并没有涵盖金融业欧盟方面周四表示,欧盟尚未决定是否准许英国进入欧盟金融市场。英欧双方希望就金融准入,进行进一步讨论,并在明年3月达成相关理解备忘录。

阿里巴巴在中国因为市场垄断被调查后,周四ADR市值大跌超过13%,进入熊市。受此牵连,阿里巴巴的大股东软银集团ADR周四也下跌4.6%,相当于市值缩水220亿美元以上。软银目前持有阿里巴巴24.9%的股权。

今年下半年全球并购交易量回升,带动全球并购交易额自十年低点反弹。AMD和Salesforce分别以高价收购赛灵思和Slack,都是各自行业交易额列前位的并购案。市场预测明年的并购活动将更加积极。

日本政府最新经济数据显示,日本11月零售销售年增率为0.7%,虽然不如市场预期的1.7%,但已是连续两个月增长。该数字在10月达到6.4%,11月的数字显示在疫情造成经济充满变数的时候,日本消费者也持观望态度。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论