拜登太空顾问促与中共合作 章家敦:太危险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月26日讯】日前,拜登高级顾问敦促与中共在太空领域合作,周五(25日),外交事务和中国问题专家章家敦(Gordon Chang)表示,对美国来说,过去这种类似的合作从来没有成功过,此举被证明是危险的。

“他们在某些关键技术上是领先的”,章家敦在福克斯新闻(Fox News)的“美国新闻室”(America’s Newsroom)节目中说,“他们试图排除其它国家登上月球,这一点你可以从中共探月计划负责人的评论中了解到,他们想把其它国家都排除在外。这就是为什么他们想先到达那里的原因。”

同时,章家敦指出,中共每年窃取美国价值1500亿至1600亿美元的知识产权,甚至更多,所以他认为合作不会有什么效果。可以设置有限的保障措施和各种各样的规定,但低层的科学家们喜欢合作,他们喜欢分享。

“这就是我们技术流失的地方,也是他们故意在这些合作项目上找低级别的科学家的原因。所以我们说的这些保障措施,其实意义不大”,章家敦说。

据美国《政客》杂志(Politico)20日报导,拜登的顾问断言,尽管中共偷窃美国技术并将其用于军事目的,但华盛顿与北京之间有限的太空伙伴关系可以减轻紧张局势,并将此举类比为冷战时期美国与俄罗斯民用航天计划之间的合作。

“试图将他们排除在外,我认为是一个失败的策略”,拜登过渡小组成员帕姆·梅尔洛伊(Pam Melroy)在大选前就告诉《政客》,和中共合作非常重要。梅尔洛伊曾是一名宇航员,被认为是拜登团队领导太空机构的潜在人选之一。

正如章家敦所说:“我们对中国(中共)的确是太天真了。我们不了解中共政权的好战性,我们不敢大声谈论(他们的)核目标。显然,我们不理解它。正如里根总统(Ronald Reagan)所说的,你必须了解这些政权的性质。是的,美国人民几乎和中国人民一样,但这并不意味着美国政府就和中国共产党一样,它当然不是。”

拜登过渡小组拒绝评论拜登对中共和太空的计划。拜登在竞选期间一直隐讳他的政策,对太空问题更是只字未提,所以公众一直无法知道他的真实想法。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论