12/30到明年 强烈寒流袭日本可能降大雪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月28日讯】中国当局27日紧急发布“寒潮预警(警报)”,强烈寒流将于28至31日侵袭中国,北京最高温可能在-1℃,上海将下探-6℃。日本气象厅28日也指出,12月30日到明年元旦,日本上空将笼罩数年一度的强烈寒流,靠近日本海侧将降大雪;日本政府紧急呼吁民众避免不重要与不紧急的外出。

日本放送协会(NHK)报导,12月30日白天到31日白天的24小时,山区的降雪量较多,之后将陆续下雪,沿着山区的平地可能也会下大雪

此外,日本海侧的沿岸将成为风势强烈的恶劣气候,可能引发大风雪。

气象厅呼吁民众,注意大雪对交通的影响,以及路面结冻、屋顶落雪与雪崩等。若需要开车出门,应使用冬季用轮胎并使用雪链。

国土交通省与气象厅今天并针对大雪预报发出“紧急发表”,呼吁民众避免不重要与不紧急的外出。

首相官邸(首相办公室)的危机管理中心也从今天下午起设置情报联络室,收集大雪相关情报并保持警戒。

今天稍早,中国中央气象台发出寒潮橙色预警指出,强冷空气将自西向东、自北向南影响中国中、东部大部地区,带来大风和强降温天气。预计28日至31日,中、东部大部地区气温将下降10℃左右,西北地区东部、东北地区东南部、华北西部和北部、黄淮南部、江淮、江南、华南中北部等地降温12~16℃,局部地区降温幅度可达16℃以上。

北京预计从今天起到30日遭到“速冻”,最高气温将跌至零下5℃以下,最低气温低至零下两位数。上海则会出现“断崖式降温”,预计从31日起至明年1月1日,市区最低温将达到-6℃,郊区最低温更可能下探-8℃,“将打破上海20年来同期纪录”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论