田纳西23名州议员联署 促本州国会议员6日挑战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月02日讯】日前,以田纳西州共和党籍众议员布鲁斯•格里菲为首的23名州议员联合发表了一封信,敦促联邦参议员玛莎•布莱克本(Marsha Blackburn)等该州国会代表在1月6日国会联席会议上,挑战六大摇摆州的选举人团投票结果,捍卫选举诚信。

格里菲(Bruce Griffey)周四(12月31日)下午在脸书发文说,他已经和田纳西州的参众两院议员一起,向该州的国会议员们发出信件,要求他们加入由联邦参议员乔什•霍利(Josh Hawley)、众议员莫•布鲁克斯(Mo Brooks)和路易‧戈默特(Louie Gohmert)等共和党人发起的挑战,争取选举的公平和诚信,反对宾夕法尼亚州、密歇根州、威斯康星州、乔治亚州、亚利桑那州和内华达州的选举人团投票结果。

“这些州存在广泛的投票及选票违规行为,破坏了川普(特朗普)总统具有历史意义的压倒性胜利。”格里菲写道,“我与其他签名的民选官员一起站出来,要求进行彻底调查,并在参众两院进行投票,以决定哪些选举人应得到承认。”

帖文附有这封信件的全文,而首位收件人就是田纳西州联邦参议员玛莎•布莱克本,该州的其他国会议员也被列入收件人名单。

“布鲁克斯呼吁彻底调查11月3日选举后几周内所报导的大量选民舞弊、非法投票和窃取选举事件。”信中说,“我们写这封信就是要发出我们的声音,我们强烈支持布鲁克斯议员要求调查大规模选举舞弊的呼声。”

信中接下来列举出在亚利桑那州、乔治亚州、内华达州和威斯康星州发生的大量选民舞弊事件。包括:
•接受无邮戳或有过期邮戳的缺席选票;
•在威斯康星州和密歇根州,投票站工作人员被看到在制表机上运行选票多达8、9次;
•在6个有争议的州中,每个州都存在违反平等保护条款的情况;
•在亚利桑那州,有75,000张缺席选票丢失或被销毁,这些选票被不适当的列入表格。

信中说,然而可悲的是,执法部门或行政官员却很少“以专业的方式对这些违规行为进行调查”,“我们国家的司法机构表现出懦弱,拒绝听取许多不当行为的指控。”

信件继续写道,“重要的是,这一要求不仅仅是对川普总统的选举挑战”,“如果州政府可以不受惩罚的超越我们《宪法》规定的限制,那麽对政府权力的真正限制又是什么呢?”

信件最后说,鉴于上述原因,田纳西州23位州议员联署发出这封信,请求该州国会议员1月6日与众议员布鲁克斯一起反对争议州的选举人团投票,以捍卫宪法。

美国国会将在1月6日举行联席会议,对2020年总统大选的选举人团投票结果进行认证。根据相关规定,如果要在该会议上挑战任何一个州的选举人团投票,需要至少一名参议员和一名众议员以书面形式共同发起。

目前,国会众议院有超过140名共和党人计划加入这项挑战。而在参议院,密苏里州参议员乔什•霍利(Josh Hawley)已决定提出反对;阿拉巴马州当选参议员汤米•特伯维尔(Tommy Tuberville)和肯塔基州参议员兰德•保罗(Rand Paul)也有意愿加入挑战。

如果1月6日在国会的挑战成功,可能会迅速导致一场新的选举,即由众议院以一州一票的形式选出下一任总统,参议院选出副总统。由于共和党在众议院占据多数州的优势,这意味着川普总统赢得胜利的可能性很大。

(记者萧静综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论