耿和新年惊闻噩耗 高智晟姐姐绝望自杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月02日讯】中国著名维权律师高智晟的妻子耿和,在新年第一天发推文称,新年伊始,噩耗传来,高智晟的姐姐因担心弟弟,每天担惊受怕,于2020年5月在绝望中跳河自杀。高智晟于2017年8月“被失踪”后,迄今生死不明。

耿和带着一双儿女已逃亡美国12年,2021新年第一天,她惊闻高智晟姐姐的噩耗。她在推文中说,“新年伊始,噩耗传来,惊悉高智晟的山东姐姐因担心弟弟牵连被逼迫,每天倍受煎熬担惊受怕,夜不能眠以致忧郁成疾,绝望中于2020年5月跳河自杀,生命的尽头都没能见上日夜牵挂的弟弟一面!”

耿和随后又在推特上贴文称,“旧仇未报又添新恨,国恨家仇不共戴天!中共荼毒全球祸害人类,渗透败坏颠覆美国,人类面临前所未有的挑战,望全世界有信仰爱自由的有识之士2021年携手合力灭共!愿上帝保佑美国!”

高智晟律师被誉为“中国良心”,他被捕前一直替弱势群体维权打官司,多次替法轮功成员、地下基督教徒、农民和私营企业家进行辩护。

在2004年底至2005年间,高智晟接连写了三封致时任中共总书记胡锦涛、总理温家宝的公开信,以第一手调查资料揭露劳教所如何酷刑虐待法轮功学员。他呼吁胡温当局:必须正视存在的严重问题,立即停止迫害法轮功。

然而,高智晟在2006年被中共当局抓捕。根据自由亚洲2006年8月17日的报导,高智晟到山东的姐姐家看望病危的姐夫。被多名公安破门而入,被用黄胶带缠住眼睛和嘴巴,套上黑头套押回北京。

高智晟的姐姐也被抓到当地的公安局。当时,东营市公安局局长对高智晟姐姐说:“你的弟弟已经严重地威胁到国家的安全,为什么还是要和他在一起?”

高智晟姐姐驳斥他说:“一个赤手空拳的个人能严重地威胁到国家的安全,只能证明你们的政权是纸糊的。”

高智晟被捕后,遭到中共国保人员的酷刑折磨,他被“煽动颠覆国家政权罪”判刑3年。在缓刑期间多次被失踪,遭到酷刑迫害。直到2014年刑满释放后仍被软禁在陕西老家。

2016年,高智晟撰写的书籍《2017年,起来中国》出版,书中记录中共当局对他的长期绑架、囚禁和酷刑折磨。他在书中预言中国共产党将败亡。

2017年8月,高智晟再次“被失踪”,至今生死不明。他的妻子耿和则持续向国际社会呼吁营救高智晟。

2019年8月,耿和所在的基督教会向美国总统川普发出求助信,呼吁关注高律师的下落和中国日益恶化的人权现状。川普回复亲笔签名信,表示美国政府和其本人与威权暴政下的受害者站在一起,反对镇压人民的力量。

2020年8月,耿和致信美国国务卿蓬佩奥,希望美国政府可以帮助解救高智晟。迄今为止,高智晟已经失踪超过1200天。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论