刘佳鑫:解体中共,势在必行

FacebookPrintFont Size繁体

这两天,最大的新闻莫过于公民张展因揭露武汉疫情的真实情况,而被中共判刑4年的事情了。纽约时报、华尔街日报、CNN、BBC、德国之声等各国官媒都在报道此事,因为关注度过高,“张展”的词条一度在Twitter热搜持续了近24小时。

在那些因为报道疫情而被中共训诫、关押、消失、刑罚的众多公民中,张展是其中之一。其判刑的理由是:散布有关新冠疫情的虚假信息,以“寻衅滋事罪”论。张展在YouTube上发布了120多段视频,记录了疫情下的武汉市,并详细描述了政府对疫情应对的种种失误。对于她通过手机拍摄所呈现的那段不安且悲惨的岁月,我感同身受,因为我也是亲历者。她仅仅是从一个普通人的视角反映了武汉市当时的真实情况,何罪之有?

正如张展在一则视频中所说,中国的宪法规定了国家的权力来自于人民,人民拥有言论自由的权力,然而实际上,因言获罪的事例数不胜数。总部在巴黎的无国界记者组织4月21日发布的《2020世界新闻自由指数报告》指出,在报告评估的180个国家和地区中,中国的新闻自由度位列第177名,为倒数第四。事实上,任何反对中共的言行,都被视为是不合法,中共时刻利用着严密的防火墙来掐住14亿人民的咽喉。仅仅因为传播武汉COVID-19真相的事情,就有张展入狱、陈秋实和方斌失踪、李文亮被训诫、梁艳萍教授被开除公职……中共对于异见者,向来都是铁拳镇压。

从大跃进时期数千万人被饿死、文化大革命迫害数百万人致死、六四事件中用机枪和坦克对付学生、强推计划生育扼杀4亿婴儿、修建新疆集中营并关押数以万计的穆斯林,到最近的镇压200万香港民众强推国安法……无数的历史经验表明,中共是一个充斥着谎言和暴力的法西斯式政权,它的罪行罄竹难书。曾几何时,这些暴政从中国的知乎网、天涯论坛、百度贴吧的隐晦文章中还能略知一二。但近几年以来,随着中共的言论审查进入到了前所未有的严酷阶段,因言治罪的案例越来越多,人民越来越害怕说真话,大家终于选择做了沉默的大多数。

中国人民的沉默没能换来中共的良知,反而使其变本加厉地把邪恶的触角伸向了全世界。它不断地向民主国家输出独裁专制主义的意识形态以侵蚀别国的自由和法制;它明目张胆地扶持多个流氓政权以残害别国人民;它任意妄为地扩建岛礁侵害别国航行自由;它蓄意地隐瞒疫情导致全球200多个国家超过8000万人被COVID-19感染……当全世界寄望于中共自身对政治体制改良的时候,换来的却是独裁专制大棒的敲打。

吞炭为哑无异于为虎作伥,到了在沉默中爆发的时候了!真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。张展、陈秋实、方斌、李文亮等皆是明知山有虎,偏向虎山行的勇士!他们是中共走向灭亡之路上的星星之火!愿这些勇士们的正义之举,能让中国人民和全世界人民振聋发聩,面对邪恶不退缩,挺身而出。解体中共,势在必行!

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论