【横河直播】认证前战场布阵 参议员加入战局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月03日讯】   观众朋友好,今天是1月2日,星期六。

今天克鲁兹和多名参议员发表了一个联合声明, 提出一项要求,要国会指定一个委员会用10天时间紧急审计大选中的舞弊指控,他们将拒绝这次选举人团的结果。这其实是两件相关的事,一件是我们反复讨论过的在6日的国会联席会议上挑战多个争议州的选举人票。但他们提出了一个新的议程,就是特别委员会审计,如果审计过关,那就不用挑战了。

我们就谈一下这个审计。1877年的大选,其实选举是在1876年,来自纽约的民主党总统候选人蒂尔顿赢得多数普选票,同时选举人票领先。由于几个州的选举人票有争议,蒂尔顿未能得到过半选举人票,当时选举人团有四个州的代表缺席,众议院正休会,因此国会任命了一个委员会,包括众议员、参议员和最高法院大法官各5名来调查和解决争议。

结果是共和党的海斯以185票对184票淘汰蒂尔顿,当选总统。这个结果被称为“1877年妥协”。这是说,国会任命委员会解决争端是有先例的。

这需要参众两院的合作,目前看难度很大,如果这个能实现,声明说的是unless and until,就是除非和直到,是否意味着6日的认证需要推迟,但不会把总统就职的日期改变,因为在几个时间点上,只有那个日子是《宪法》规定的。这就是为什么审计要求的是10天,是否要赶在20日之前,还要留几天备用。

最有趣的应该是是和中共色谍方芳有关系的加州众议员Eric Swalwell,居然把这11个参议员的名字列在他的推上,说是民主的敌人。这里有两个问题,一个是,他做给谁看的?是否用这种方式对什么人或什么势力表忠心,以摆脱自己目前的困境?

另一个就是,民主能成为打击对手的武器,当有这么多舞弊证据的大选结果可以被民主的名义接受的时候,民主本身是不是出了什么问题?尽管有些名词是中性的,但在特定政治环境中就有了特定含义,比如说,当我们听到有人说要保护言论自由或宗教自由的时候,那些人多半是保守派。

其实从美国民主制度被侵蚀的过程也可以看出民主本身的问题,民主就是选票,总有一部分选民是能被买通的,我讲的是政策,比如说养懒汉的政策。前一次有个朋友问了一个问题:

您觉得美国人现在觉醒的人的比例是多少?

蚕食美国的作者看到了美国民主制度被侵蚀,而且从孩子的教育开始,他做了一个预测,2016年是美国最后一次机会选出一位保守派总统,也就是美国保守派选民最后一次反击。那次成功了,因为最后计数川普选票稍少,赢的是选举人票,不考虑太多的舞弊因素,那就是一般选民是觉醒了的。这一次,川普的普选票毫无疑问比上次多很多,是美国总统历史上的票最多的,也就是超过一半选民是觉醒的。看看选前的集会游行气势就知道了。

无论如何,这些参与挑战的参议员和可能多达140名的众议员,他们试图保卫美国的价值和制度,重建选民对选举制度的信心和信任。

我昨天说,参议院第一个出头挑战选举人票的比较难,压力最大,但一旦有了突破,就会有人跟进的。麦康内尔要求参议员不要加入挑战,还召集共和党大佬们给霍利参议员施加压力,当然霍利没有参加会议。但这种做法不仅不能阻止霍利,也不能阻止更多的参议员站出来,很可能还促使其他参议员站出来。而且对他自己还有反弹。选民是支持川普的,如果这些人不站出来支持川普,选民告诉他们下次就不会再选他们了。

好,我们再来看看,如果国会联席会议仍然在6日进行,会发生什么。

1. 川普总统所说的海量证据。

2.参众两院议员挑战争议州选举人票,这将和海量证据结合起来,证据会成为挑战的支持。

3.直播。我们不清楚以前的程序,但众议院自由党团主席Andy Biggs表示: 1月6日的过程,将是第一次整个国家不被左媒封锁,我们将在那里辩论选举欺诈。他说这是将发生的最美好的部分,美国人民将听到全部,有的人是第一次听到。这样说来,应该是全程直播。

这样看来,所有的证据,所有人的态度立场,都会在全国选民面前摆放,是非曲直让选民判断。有没有用?当然有用,如果没用,左媒和社交平台为什么要封杀?

现在我们来看一下阴谋论,我本人很少谈阴谋论,不过去年大选的过程,确实和之前的阴谋论者的某些说法相符合,过去4年的事情也很难让人不相信有个反对川普总统、反对美国的阴谋。这几天关于Q的说法很多,包括小肯尼迪。这个无法证实的东西我就不说了。就说一下川普总统,本来是在佛州过年的,突然提前回到白宫。结果似乎什么事情都没有发生。1月1日,白宫宣布川普总统签署了一个法案,短短一条消息。 “保护明天持续的危机缓解法案”,该法案授权FEMA联邦紧急状态管理局在重大灾害时给各州提供基金和帮助。看上去不像是需要紧急改变行程签署的文件。不过这个法案的缩写很有意思,取每个单词的第一个字母,就是STORM法案。而Q的支持者一直有个说法,说是会有一个被叫做Storm风暴的行动,很多阴谋集团的成员会被逮捕、审判。我个人愿意相信是巧合,但谁知道呢,有了去年一年的经历,还有什么事情不会发生呢?

今天就讨论到这里。

欢迎订阅 + 按小铃铛:https://www.youtube.com/c/横河观点?sub_co… (小铃铛记得开起“全部”通知)

本视频只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论