男子承认受雇冲击国会 议员提前两天获安全警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月08日讯】美国国会周三(1月6日)下午认证选举人团投票时,有抗议者冲入国会大厦,导致联席会议一度中断。次日,有网友曝光一段视频显示,一名男子坦言自己就是收钱假扮成“爱国示威者”冲入国会的滋事者之一。国会共和党众议员莫•布鲁克斯(Mo Brooks)也发推称,自己两天前就收到了安提法(Antifa)会冲击国会的警告。

周三,美国国会联席会议认证2020年总统大选结果期间,很多人冲击国会大楼,造成国会一度休会。事件引起全球关注。

网友周四凌晨在推特上曝光一段视频,一名男子在视频中承认,自己不是真正的川普(特朗普)支持者,是有人花钱雇他冲进国会滋事的。

他说:“我刚刚离开国会大厦,我的腿受了伤(我很沮丧)。我要承认,我很辛苦的完成了有人付钱让我做的事情。我录制这段视频是想坦白,我是受雇来假扮成爱国示威者。我现在不能说他们是谁,总之他们是一个组织。”

另外,阿拉巴马州共和党众议员布鲁克斯周四早间也连发推文指出,越来越多的证据表明,是安提法暴徒精心策划了这起袭击。

他说,请大家不要跟假媒体一样急于对国会大厦遭袭做出判断,请等待调查,“越来越多的证据表明,是安提法(ANTIFA)通过巧妙的暴徒控制手段,策划了国会大厦的袭击。”

接着,布鲁克斯列举出如下4条证据:

“1、周一,一名国会议员警告我,安提法的威胁在增加,并建议我睡在办公室,而不是离开国会大厦到公寓去睡。我听取了这个建议,连续四个晚上在办公室睡觉。

“2、国会议员告诉我,周二国会警察警告他,情报表明,具有法西斯主义性质的安提法人员,将穿上跟川普支持者一样的服装,混进支持川普的集会中。”

“3、就在周二,国会大厦警察建议,最好不要离开国会大厦。”

“4. 大量公开证据表明,许多袭击国会大厦的人是安提法暴徒,而不是川普的支持者。”

布鲁克斯同时强调:“时间将揭示真相,不要急着判断,不要被假媒体愚弄,它们在政治倾向的驱动下进行报导。”

他还重申了自己的观点,即“全面起诉(参与的)所有人!”

也有分析指出,这场冲击事件发生的时间点也很可疑。事发时,共和党参议员特德•克鲁兹(Ted Cruz)刚在国会联席会议上提出挑战,反对亚利桑那州的选举人团投票结果,并将要呈交大选舞弊证据。此前的报导也指出,有超过100位议员将挑战拜登胜选这一结果。

此外还有一段视频曝出,正是国会的执法人员,为这群人打开了挡在路中间的铁栏杆,放他们冲进国会。

很多华人网友质疑,这次冲击国会的行动背后有中共的黑手:“共产党的惯用招术”,“从8964到香港到美国……全部同一只手同一套路”,“去年香港立法会已经上演过一次了”,“一样的配方,一样的手法,将无耻进行到底”,“熟悉吧,中共的那套手法!”

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论