拜登暗批纳粹宣传家 参议员霍利和克鲁兹严辞回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月10日讯】联邦参议员乔什·霍利和泰德·克鲁兹因反对有争议的选举人团投票而遭到左派的攻击。美国当选总统拜登在周五回答记者提问时,暗指二人是纳粹宣传者。二位参议员纷纷回应,霍利表示拜登应撤回这种“病态”表述。

当选总统 拜登:“美国公众已经真正看清了他们是什么人,他们是‘大谎言’的一部分。”

1月8日,在回答记者提问:联邦参议员乔什·霍利和泰德·克鲁兹是否应该辞职时,拜登暗指二位参议员如同纳粹德国宣传部长约瑟夫·戈培尔。

二位参议员随即做出回应。

克鲁兹发推文表示,在国家如此分裂的时刻拜登将其政治对手称作纳粹分子,无益于团结。他说:“这种恶毒的党派言论,只会让我们的国家四分五裂。”

霍利则用三个词回应拜登言论:“不庄重,不成熟、无节制的行为。”他建议拜登应该表现得像一个有尊严的成年人,撤回这些病态的评论。

克鲁兹和霍利此前在国会参议院分别牵头,挑战一些争议州的拜登选举人团票。

1月6日发生冲击国会事件后,很多议员都撤回了对选举人票的异议,但他们二人坚持拒绝认证有争议的选举结果。

随后,纽约州极左翼联邦众议员柯特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)等人,以二人挑战选举人票导致冲击国会事件为由,要求克鲁兹和霍利辞职或将其开除。

目前,两位坚持认为,他们对有争议的选举结果提出挑战,是依据宪法、法律和先例,是在做正确的事。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论