关系匪浅 拜登聘用14名大科技公司高管

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月11日讯】拜登和民主党人与各大科技公司长期保持密切关系,保守派一直对此表示担忧。目前,拜登已聘请了来自5大科技公司的至少14名现任或前任高管,他们将为拜登的过渡团队提供建议或在将来的政府中任职。

这些大科技公司包括苹果、谷歌、亚马逊、推特和脸书。上周,它们都利用其平台对川普(特朗普)总统和受保守派欢迎的社交媒体网站Parler进行了打压。

社交媒体对川普及其支持者的大清洗,引发了人们对各大科技公司握有太多控制权的担忧。

保守派人士尤其担心,由于大科技公司与民主党人的关系更为密切,保守派人士将在不久的将来进一步成为审查目标。

路透社上个月报导,亚马逊、脸书和谷歌等科技巨头正在游说拜登过渡团队,希望安排它们的高管担任各种行政职务。这些高管正在寻求商务部、国务院和国防部以及美国贸易代表办公室(Office of the U.S. Trade Representative)和信息与监管事务办公室(Office of Information & Regulatory Affairs)的职位。

美国《政客》杂志(Politico)报导,拜登邀请了苹果公司的前负责公共政策和政府事务的副总裁辛西娅·霍根(Cynthia Hogan)为其过渡团队提供全职服务。霍根曾是拜登的长期顾问,曾在拜登担任参议院司法委员会主席时为他工作。

脸书前董事会成员鲍尔斯(Erskine Bowles)任拜登过渡团队顾问。

脸书的前高管杰西卡·赫兹(Jessica Hertz)将担任白宫幕僚长。据拜登-贺锦丽过渡团队网站报导,曾任推特全球政策交流主管的霍恩(Emily Horne)将担任国家安全委员会新闻总监和发言人。

脸书前开发人员勒科尔东(David Recordon)将担任管理与行政办公室的技术总监,前项目经理奥斯汀·林(Austin Lin)将担任勒科尔东的副手。

曾在奥巴马政府任职的脸书前董事会成员杰夫·齐恩茨(Jeff Zients),将担任拜登的中共病毒工作组领导人(Covid-19 czar)。

根据拜登向政府道德办公室提交的财务文件,拜登邀请托尼‧布林肯(Tony Blinken)担任国务卿,布林肯则通过其咨询公司“WestExec Partners”为脸书提供咨询服务。

脸书的三位高管扎伊德(Zaid Zaid)、利伯(Rachel Lieber)和厄珀曼(Christopher Upperman)是过渡审查小组的成员,他们分别为国务院、情报界和小企业管理局提供提名建议。

亚马逊的高管汤姆·沙利文(Tom Sullivan)和马克·施瓦茨(Mark Schwartz),将分别候任国务院机构审查小组和白宫管理与预算办公室(OMB)。

谷歌全球业务运营部项目经理斯科特(Deon Scott)将成为国土安全部审查小组成员。

11月13日,拜登的白宫高级顾问里凯蒂(Steve Ricchetti)与其弟共同创办的一家游说公司也与亚马逊签订了游说协议。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论