视察边境墙 川普: 弹劾与言论打压分裂国家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月13日讯】周二(1月12日),美国总统川普前往德州阿拉莫,庆祝长达450英里的美墨边境墙竣工,并指出左派的弹劾和言论打压正在分裂国家,对美国十分危险。

美国总统 川普:“我们一起庆祝一项伟大的成就,在南部边境成功的修建了边境墙。”

在美墨边境修筑边境墙,遏制非法移民涌入美国,是川普四年前的竞选承诺,如今承诺兑现,450英里的边境墙坚固的树立在边境线上,守护国家安全。

美国总统 川普:“我们不能让下届政府把它推倒,如果相信的话,我觉得它不会发生,我想当你看到墙的作用,以及它对我们的国家是何等重要时,谁都不会去碰它。”

在当天的讲话中,川普表示,民主党再次发动弹劾,以及左派媒体极力审查言论,只会引发更大的愤怒,非常危险。

美国总统 川普:“我想说,言论自由正在受到前所未有的攻击。第25修正案对我来说是没有风险的,但反过来却会作用在拜登和拜登政府身上。真如那句话所说,当心你的愿望。弹劾骗局是我国历史上最大最恶毒的猎巫行动的继续。它正在引发巨大的愤怒、分裂和痛苦,远远超过大多数人的想象,这对美国来说是非常危险的,尤其是这个非常敏感的时刻。”

针对上周国会发生的暴力事件,川普表示,他在过去的四年中不断重申,希望人们尊重美国的历史和传统,而不是将其抹杀;希望人们相信法治,而不是暴力和骚乱。

当天稍早,川普还对大科技企业在本次大选中起到的恶劣作用进行了直接批评。

美国总统 川普:“我认为大科技公司正在对我们的国家做一件可怕的事情,我相信这将是一个灾难性的错误,他们正在分裂和分化(国家),证实了我早已预言的情形。”

在大选之前,推特、脸书及谷歌等大科技企业早早开始了对川普及保守派的言论打压,而在拜登获得国会认证当选后,媒体言论审查达到了美国历史上的空前水平,川普及数千万保守派用户的推特和脸书账号被封杀,引发民间强烈反弹。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论