保护伞发起人黄国桐被捕 高喊民主人权不要放弃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月14日讯】早前,香港警方,大肆逮捕民主派人士,周四早间,据港媒报导,香港国安处,以“协助罪犯”为名,拘捕包括“保护伞餐厅”发起人、律师黄国桐等11人,来看详情。

香港律师黄国桐:“民主、 法治、人权,坚持,香港人不要放弃,坚持民主法治人权,不要放弃,坚持。”

身兼区议员的黄国桐双手被扣,不断高喊,呼吁港人不要放弃。黄国桐被港警拘押到他的议员办事处搜查。

律师黄国桐在台北开设保护伞餐厅,让流亡台湾的抗争者,能在台湾工作自立更生。

黄国桐周四上午在脸书发文说,国安处人员到他的住所调查。

另外,前学联副秘书长何洁泓也在脸书表示,她的母亲被国安处上门拘捕。

黄国桐曾担任反送中抗争者义务律师,发起开设保护伞餐厅,协助在台湾流亡的香港人。现在遭指控涉入12名港人偷渡台湾,被港警逮捕,引起台湾方面关注。

陆委会副主委邱垂正: “港版国安法实施以来,国际社会对相关方面伤害人权的做为屡有质疑。我们要再次呼吁、相关方面要以包容、理性的态度,面对人民的诉求,不要再变本加厉政治打压异议人士,这才是维系香港繁荣稳定的根本之道。”

根报,目前超过100人被依据港版国安法逮捕,引发国际社会持续关注。

美国共和党海外事务组织副主席俞怀松、英国保守党人权委员会委员裴伦德,发推文表达关切。

英国组织“香港监察”形容,再次看到“令人不安的消息”,香港监察发起人罗杰斯呼吁,自由世界必须立即行动。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论