反科技巨头审查 墨西哥总统提议组成国际联盟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月15日讯】上周,推特永久禁言了川普(特朗普)总统,并严厉审查保守派言论。脸书、Instagram等社交媒体也加入了审查大军。面对日益严重的网络霸凌,墨西哥总统洛佩斯(Andres Manuel Lopez Obrador)表示,计划与其它国家领导人组成联盟,维护言论自由

据美联社14日报导,墨西哥政府正在与其它政府联系,以在反对社交媒体审查问题上形成统一阵线。

“我可以告诉你,在我们举行的二十国集团(G20)领导人第十六次峰会首次会议上,我将就这个问题提出建议。”洛佩斯告诉美联社,社交媒体不应该以煽动暴力为借口,禁止言论自由

洛佩斯还补充说,一家社交媒体公司怎么能表现得好像它是权威的、无所不能的,可以对人们所表达的内容进行肆意的审查?

墨西哥外交部长马塞洛·埃布拉德(Marcelo Ebrard)表示,他们已经开始与其它有同样想法的国家联系,以寻求在国际层面上结束大科技审查。埃布拉德说,目前已经得到法国、德国、欧盟、非洲、拉丁美洲和东南亚官员的响应。

推特对言论的审查正愈演愈烈,周四(1月14日),美国保守派组织“真相项目”(Project Veritas)发布了一段视频,视频显示,推特的CEO杰克·多尔西(Jack Dorsey)在平台上呼吁,对川普总统及其支持者采取更多行动。据“真相项目”创始人詹姆斯·奥基夫(James O’Keefe)透露,这段视频是由推特内部人士提供的。

在视频中,多尔西表示,他们现在只针对川普总统的账户,但这只是第一步,实际上规模会更大,将进一步清理更多的账户,并且会持续很长时间,即使在拜登就职以后,清理行动也不会结束。

“因为,你知道,美国现在是极度分裂的。我们的平台每天都在显示这一点。”多尔西在视频中说。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论