电子消费展新手机 LG可卷轴萤幕亮相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月16日讯】在今年的美国消费电子展上,手机厂商,纷纷在萤幕上大做文章。其中韩国LG推出了卷轴式萤幕,并预告会在今年上市。

LG 全球行销中心SVP Jin-hong Kim):“Hello,欢迎来到LG在CES 2021年度记者会。”

LG CES记者会,短短几秒钟影片,预告可卷轴手机Rollable,以萤幕拉升就能改变显示体积,今年就会上市销售。去年折叠萤幕、双萤幕手机成为流行,今年更有不同玩法。

TCL Mobile全球市场总经理Stefan Streit):“全世界第一个17吋OLED卷轴式显示器。”

TCL集团以OLED面板,打造17吋卷轴式显示器,使用者可以像摊开画轴一样来使用,可伸缩AMOLED,也让6.7吋手机,拉长成为7.8吋平板。手机、平板界线,似乎更加模糊。

3C科技达人庄英群:“功能上我觉得大家其实都比较算大同小异,你要做比较突破的功能不容易一点,所以大家会朝着硬体,或是外型的变化来走。外型变化之后有没有什么更多的应用,例如说我们以后的平板,是不是也可以变成卷轴式的,所以你就可以携带很方便,使用的时候又是大萤幕这样子。”

今年5G市场很热闹,手专家表示今年主流趋势,将以10倍光学镜头为主,此外手机售价更低更亲民,也抢攻不同客层。

新唐人亚太电视胡宗翰 、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论