BLM成员扮川粉闯国会 与CNN记者同欢呼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月16日讯】美国司法部周四(1月14日)表示,26岁的犹他州左派激进组织“美国暴动”(Insurgence USA)头目约翰•沙利文(Johan Sullivan)已被起诉。1月6日,他曾与美国有线电视新闻网(CNN)女记者婕德•萨克尔(Jade Sacker)一同伪装成川普(特朗普)支持者并冲进国会大厦。

周四,美国司法部在一份法庭文件中指控,沙利文犯有四项罪行,包括煽动暴力、干扰警察、非法进入和暴力进入。

沙利文是安提法(Antifa)头目和黑命贵(BLM)激进份子,去年曾参与犹他州和其它多个州的抗议活动,并在社交媒体上公开发帖支持“黑命贵”暴动。在参与1月6日的冲击国会事件之后,沙利文被联邦调查局(FBI)逮捕。

在与华盛顿特区FBI特工面谈时,沙利文谎称自己是“活动家”及拍摄抗议和骚乱的“记者”,并没有参与暴动,但他并没有记者证。

沙利文在自己拍摄的视频中自夸说,他提前就知道国会大厦会发生骚乱,且故意买了一顶支持川普的红帽子。他还煽动人们冲入国会,并大喊一些脏话,威胁要“砸玻璃”,要“搞定国会”、“烧毁国会”。

沙利文还拍到了空军女退役军人阿什利•巴比特(Ashli Babbitt)在国会被枪杀的镜头。视频显示,在巴比特被枪杀的片刻,和沙利文在一起的金发女子、CNN摄影记者萨克尔高兴的欢呼说:“我们成功了!你们是对的!我们做到了!”

目前上述视频已经被Youtube删除,但在一些媒体报导中还可以找到相关片段。

另有推特网友曝光的视频显示,1月6日,萨克尔和一名BLM/Antifa成员混在川普的支持者中,进入了国会大厦。当时,萨克尔欢呼著“我们成功了”,然后问同伙是否在拍摄。

沙利文在冲击国会事件的当晚,接受了包括CNN、ABC在内的诸多媒体采访,声称自己是看到“川普支持者搞破坏”的证人,并庆幸自己没有受伤。

CNN的报导没有提及沙利文是“安提法/黑命贵”暴力运动的领导者,以及是激进的左派组织“美国暴动”的创建者,也没有提到沙利文曾在2020年犹他州的黑命贵骚乱期间被捕。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论