中共欲破解港抗争者电话 美国再制裁6人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月16日讯】近日,《华盛顿邮报》报导,香港警方开始将被捕人士的电子设备运往中国,中共试图破解内部资料,找出参与“反送中运动”相关人士的关系网;同时,美国宣布再向6人实施制裁。

报导引述不具名的警员表示,警方在1月5日的行动中逮捕了53人,截查了超过200部电子装置。因为香港警方认为,2019年的示威活动是经过策划的,因此想完全找出民主派及公民社会的连结。

其中被捕人士、香港护士协会干事 刘凯文:“(被搜走)纸币现金一万一千块,不可以放现金在家里的。电话、平板电脑,还有手提电脑,都被搜走了。”

前立法会议员陈志全陈志全在网络上表示,自己很久没用Telegram,被警方没收手机sim卡后,不断收到认证号码的短信。

另外,美国财政部1月15日宣布,向6人实施新一轮制裁,包括:全国人大常委谭耀宗、警务处国安处处长蔡展鹏、警务处助理处长简启恩、江学礼,国安公署副署长孙青野,以及中央统战部部长尤权。

美国财政部指出,6人与大批香港民主派人士被捕相关,而国务卿蓬佩奥表示,将会探讨对美国驻香港经济贸易办事处的限制。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论