反击言论审查 众议员将提案修改230条款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月16日讯】推特带头永久性关闭川普(特朗普)总统账号,该行为所招致的反弹仍在发酵中。新当选的美国联邦众议员麦迪逊·考索恩(Madison Cawthorn)宣布,他与其他议员共同发起了一项提案,要求修正230条款,以确保大科技公司维护美国消费者的言论自由权。

周二(1月12日),北卡罗来纳州共和党众议员考索恩在推文中写道:“我正在参与一项修改230条款的共同提案,要求对大科技公司应用第一修正案保护法!”

230条款是1996年通过的《通信规范法》(CDA)中的一部分,该法案在很大程度上保护了大技术公司免于因其网站内容而遭法律起诉。

据《大纪元时报》(英文版)报导,考索恩在推文中提到的这个法案,是由佛罗里达州共和党众议员格雷格·施托伊贝(Greg Steube)提出的。

该法案指出,如果大科技供应商在其市场中处于主导地位,并且根据不符合宪法第一修正案的政策作出了内容审核决定,那么他们将失去当前第230条款所规定的不承担法律责任的豁免权。

今年1月8日,推特公司永久关闭了美国现任总统川普在推特网站上的账户,随后又联合苹果和谷歌公司,从各自的应用商店中删除了被视为推特替代品的社交平台应用程序Parler,其后亚马逊也将Parler从其网络托管服务中删除。这些大科技公司采取这一系列行动的理由是,他们认为川普及其支持者发布了、或可能会发布煽动暴力的言论,但这种说辞受到共和党人和川普支持者广泛的驳斥和反对。

考索恩上周接受福克斯新闻采访时,回顾了作家乔治·马丁(George R.R. Martin)写过的一句话,他说:“当你扯掉反对你的人的舌头时,你并不能证明他们是骗子。相反,你只是证明了自己因恐惧而瘫痪在压制的祭坛上,证明了你对他们将要对你说的话感到恐惧。”

有消息指,推特已永久封禁了60,000个保守派人士的账户,考索恩对此表示:“这是一个非常危险的先例,我们必须与之抗争。”

“社交媒体是我们这一代人的公共论坛。 它应该受到提供给所有公共论坛的相同保护。” 考索恩在他的个人网页上发帖说,“我呼吁将第一修正案的保护条款应用于这个新的城市广场(指社交媒体)。”

1月6日,现年25岁的考索恩在国会联席会议上对争议州的选举人票提出了挑战。他表示,他相信这些州在本次大选中“破坏了宪法授权的选举方式” 。

(记者竺颖编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论