摆脱纽约“有毒”环境 全美步枪协会宣布迁往德州

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月16日讯】周五(15日),非营利性民权组织全国步枪协会(NRA申请破产保护,并宣布将摆脱“纽约有毒的政治环境”,迁往德克萨斯州从新注册。

NRA副总裁、首席执行官韦恩·拉皮埃尔(Wayne LaPierre)在该组织网站上发布的一份声明中写道, NRA宣布了一项重组计划,该计划将实现长期、可持续的发展,并确保NRA作为全国领先的宪法自由倡导者,摆脱纽约有毒的政治环境。

目前,纽约州总检察长莱蒂西亚·詹姆斯(Letitia James)正在起诉NRA,要求解散该组织。诉讼声称NRA高层管理人员“非法挪用数千万美元用于奢侈的个人旅行和其它可疑的支出。”

在接受采访时,NRA董事会成员查尔斯·科顿(Charles Cotton)明确表示,申请破产的动机是“腐败纽约”的诉讼和监管审查,而不是财务问题。申请破产保护,可有效规避诉讼调查。

“我们必须进入一个没有政府机构过分强制的状态下运作,直白的说,要到一个所有诉讼都能得到平等对待的地方”,科顿告诉美联社。

德州州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)是一名共和党人,他立即表示了欢迎,他在推特上写道:“欢迎来到德克萨斯州,一个保障《第二修正案》的州。” NRA说,它在德州有40多万名会员,并计划今年晚些时候在休斯敦(Houston)举行年度大会。

科顿说,詹姆斯诉讼中的指控将被证明是虚假的。他预计拉皮埃尔将继续执掌重组后的NRA,并称赞他在会员中十分受欢迎及他为该组织筹款的能力。

NRA以宪法《第二修正案》为依据,保护公民所拥有的持枪权,该组织拥有约500万名成员,总部设在弗吉尼亚州。1871年,NRA被纽约特许为非营利组织,并在该州注册成立,但近几年和纽约州关系紧张。

拜登上周五声称,宣誓就职后将“挫败NRA”。拜登政府将实施一系列限制措施,如禁止和没收美国最常见的步枪,限制每月可购买的枪支数量等。所以NRA撤离纽约州似乎势在必行。

在中共病毒大流行的情况下,民主党的纽约现“出走”潮,许多纽约人迁往佛罗里达和德克萨斯州。

与纽约的封锁政策相比,佛罗里达和德克萨斯州的经济激励措施和开放更加有吸引力。前纽约证券交易所CEO迪克·格拉索(Dick Grasso)赞扬了佛州州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis),认为他实现了安全的重新开放与人们需要被保护之间的平衡。

根据全美最大的家庭用品搬运公司“United Van Lines”的数据,新泽西和纽约州是2020年期间居民外流最多的两个州。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论