美议员拟提修230条款 德州检察长调查科技巨头

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月16日讯】德州总检察长帕克斯顿14日宣布,对五家硅谷大科技公司内容审查政策的调查。美国参众议员也纷纷提出法案,要求修正230条款,以确保大科技公司维护美国的言论自由权。

德州总检察长帕克斯顿14日宣布了对五家硅谷大科技公司的内容审查政策的调查。包括Google、脸书、推特、亚马逊、苹果,以及联合打压封杀保守派社群媒体Parler的相关信息。

美国共和党众议员史杜:“我提出一了项法案来针对230条款中,有关大科技公司对于言论的审查。”

佛州共和党众议员史杜(Greg Steube)提出法案,要求修正230条款,以确保大科技公司维护美国的言论自由权。另一个共同发起的议员科索恩(Madison Cawthorn)推文写到,这是关呼两个党派的议题,如果大科技公司可以噤声右派,那请放心,他同样也可以噤声左派。

参议员葛兰姆(Lindsey Graham)与威克(Roger Wicker)等人,也共同发起法案,要求废除230条款中,对科技媒体审查言论的保护。

美国共和党参议员威克:“当一个独裁者要掌控一个小国时,他会控制言论,这是确实是最有力的事情。因此在这种情况下,推特、脸书、Google以及亚马逊所做的事情,是绝对令人无法接受的,我认为法院应该将之(230条款)废除。”

同为参议院商业委员会主席的威克,也致信给美国五家科技巨头公司的首席执行官,要求他们回答有关其限制,或永久禁止保守派用户决定的详细情况。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论