拜登任命的女高级顾问 曾称最喜欢毛泽东

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月17日讯】被美国国会认证的总统当选人拜登(Joe Biden),日前任命安妮塔•邓恩(Anita Dunn)为总统高级顾问。邓恩曾说,中共党魁毛泽东是她最喜欢的哲学家之一,引起舆论哗然。

拜登将于1月20日举行就职典礼,但外界尚不清楚他究竟会有几位内阁成员“到位”。

根据拜登此前公布的“新内阁要员”,包括国务卿人选安东尼•布林肯(Athony Blinken)和国防部长人选米凯莱·弗卢努瓦(Michèle Flournoy),他们都是一家名为WestExec咨询公司的联合创始人。

而且,被拜登提名并可能成为国家情报总监的艾弗里尔•海恩斯(Avril Haines),及拜登的“白宫新闻发言人”詹·普萨基(Jen Psaki),都曾在WestExec公司工作。

美国的国务卿、国防部长和国家情报总监都是举足轻重的职位。

据《纽约时报》披露,除了这几个重要职位,目前还有数名WestExec公司的员工已加入拜登团队,协助其对国防部、财政部、经济顾问委员会和其它机构进行协调。

WestExec成立于2017年,自称跟美国政府内部有很深的“内部联系”,并承诺向客户提供第一手信息,或帮助游说政府部门。该公司涉及中共和俄罗斯的业务。

鉴于WestExec的成员多为奥巴马的旧部,且在川普展开任期的第一年成立,如今又成为了拜登的“人才库”,引起争议。

而拜登1月15日任命的总统高级顾问邓恩,也因称赞中共独裁者备受争议。

2009年6月,邓恩在一次演讲中公开说,中共党魁毛泽东是她最喜欢的哲学家之一。她的言论一度引起舆论哗然,最后不得不辞去白宫通讯主任职务。

当时,时政脱口秀主持人格林•贝克(Glenn Beck)在福克斯(Fox)节目上,播放了邓恩的讲话视频,并痛批毛泽东是杀人无数的独裁者,信奉马克思主义的人将毁灭美国。

贝克还向美国人示警,到底总统周围充斥多少激进分子你们才能明白,当奥巴马说要改变美国时,那些所谓的改革派进步人士不会在乎你的想法,如果有必要,他们会把你们强行拉入所谓的革命,而他们却是把毛泽东作为偶像的革命分子!

邓恩是2020年民主党总统候选人拜登竞选团队的高级顾问,同年9月成为拜登和贺锦丽过渡团队的联合主席。

邓恩被任命为总统高级顾问后,过渡团队官网介绍,“邓恩带来了数十年的管理和赢得政治倡议活动的经验,以及在政府最高层为我们的国家领导人提供建议的经验。”

网页信息还称,邓恩曾担任奥巴马2008年总统竞选的首席策略师,后成为其白宫通讯主任。2012年,她帮助奥巴马准备总统辩论;她还曾在政府内外为前参议院民主党领袖汤姆·达施尔(Tom Daschle)和前国会参议员比尔·布拉德利(Bill Bradley)工作。

此外,邓恩也是与拜登密切相关的公司SKDK创始人之一。SKDK公司备受争议,2020年8月,加州州务卿帕迪拉(Alex Padilla)没有经过招标程序,挪用公款与SKDK公司签订3,500万美元的合约。

这个项目是为了在加州推广所谓“安全投票”,即邮寄选票。但这3,500万美元被指是从疫情救助款项中挪取,违反了法律规定。

同年12月初,众议院监督委员会和行政委员会的共和党人,要求对SKDK公司与加州的合约进行调查。

另据《纽约时报》报导,好莱坞电影大亨哈维•温斯坦(Harvey Weinstein)此前被指控性犯罪时,向邓恩寻求建议,邓恩为此帮温斯坦制定了战略,却没有收取费用。

(记者李韵综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关链接:戴镰刀斧头五星帽 拜登女发言人身份惹议

相关文章
评论