印尼6.2强震增至56死820多伤 搜救工作持续

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月17日讯】印尼苏拉威西岛(Sulawesi)15日发生6.2强震,今天(17日)增至56人罹难、820多人受伤,多栋建筑受损倒塌,1.5万人逃离住处。当中一间医院被夷为平地,病患和工作人员被埋在瓦砾堆中。搜救人员持续在倒塌建筑物的瓦砾堆底下找寻幸存者。

这起地震袭击位在苏拉威西省西部约有11万人口的马武柔(Mamuju),搜救人员在倒塌的建筑物底下发现数十具遗体,马武柔南方也传出好几人死亡。

2021年1月16日,印尼苏拉威西岛发生6.2级地震一天后,救援人员将一名遇难者的遗体搬到马武柔的太平间。(FIRDAUS/AFP via Getty Images)

当局未提供可能被困在被夷为平地的建筑物中居民人数,也未说明他们目前救出多少人,但有一对年轻姊妹从大片水泥等瓦砾堆下脱困,目前在医院接受治疗。

在倒塌的建筑中,一家医院中有10多名病患和员工,至少一栋饭店局部倒塌,省长办公室也受到重大破坏。

地方当局表示,约1万5000名居民已被疏散到临时避难所,将近190人重伤正接受治疗。

这起地震引发当地居民恐慌,因为两年半前一场强震引发海啸,夺走数千条人命,当地居民至今余悸犹存。

2021年1月16日,印尼苏拉威西岛发生6.2级地震一天后,救援人员在马武柔一栋倒塌的建筑物内搜寻幸存者。 HARIANDI HAFID/AFP via Getty Images)
2021年1月15日,印尼苏拉威西岛发生6.2级地震,一名男子在马木州市一家受损医院旁走过。(FIRDAUS/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论