拜登计划迅速签署命令 废除川普政府一系列政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月18日讯】拜登即将于周三(20日)宣誓就任下届美国总统。有消息指,拜登已预备好一份行政命令,在他正式就职后立即发布,其内容包括重新加入巴黎气候协定和废除川普(特朗普)总统对某些穆斯林国家的旅行禁令等。

据美国全国公共广播电台(NPR)1月16日报导,拜登的幕僚长罗恩•克莱因(Ron Klain)周六在一份备忘录中列出了一份行政命令清单,要求行政长官在1月20日新总统上任和新政府成立后立即发布。

根据这份备忘录,拜登就任总统后,将迅速签署一项命令,要求美国重新加入巴黎气候协定。这是奥巴马政府早年间签署的一份国际协定,但川普总统认为,这份协定中的规定对美国很不公平,因此已宣布退出这项协议。

备忘录还显示,拜登还将签署命令,推翻川普对某些穆斯林国家实施的旅行禁令。

2017年6月下旬,川普签署了针对伊朗、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门这6个穆斯林国家的临时旅行禁令,以便让美国政府有时间确认这些国家中的申请美国签证人员的身份,同时也暂禁这6个国家的难民入境美国,以防止极端组织成员混入,给美国及美国人民带来危险。

克莱因在备忘录中说,拜登还将签署命令,要求在公众场合及进行州际旅行时必须戴口罩,以帮助减缓中共肺炎大流行的蔓延。以后,拜登还将签署更多与中共病毒检测和其它措施有关的行政令

(记者何雅婷编译报导/责任编辑:李佳)

相关视频:拜登上任头10天议程 致力扭转川普总统政策

相关文章
评论