中共干预美大选 情报总监指CIA压制情报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月18日讯】国家情报总监拉特克利夫评估认为,中共干预了2020年美国大选。但中央情报局的管理层压制了有关中共干预的情报。

《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner)17日,公布了一份美国国家情报总监拉特克里夫(John Ratcliffe)的信件。在信中,拉特克里夫评定中共干预了2020年美国大选,而且中央情报局的管理层通过对情报分析师施压,来压制关于中共干预选举的情报。

目前国家情报总监办公室还没有回复英文《大纪元时报》的查询。

国家情报总监办公室独立调查员祖拉夫(Barry Zulauf)1月7号向国会提交的一份报告中指出,情报分析师在评估中共和俄罗斯的行为时,采用了不同的标准,将俄罗斯的行为定性为清楚的干预选举,而却不愿意对中共这样做,原因是他们不赞成川普政府的政策。

不过,祖拉夫和拉特克里夫的文件中,都没有提及中共干预选举的细节。

知情人士曾对《华盛顿观察家报》表示,这份评估报告被押后提交给国会,是想要避开1月6日的确认选举结果程序,以免让川普利用报告结果。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论