剑指中共!英外相:不应与侵犯人权国谈自贸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月18日讯】继上周表示将对英国企业实施新规范,阻止与中国新疆地区有关的产品进入其供应链后,英国外交大臣拉布(Dominic Raab)17日在接受采访时表示,英国不应与侵犯人权的国家从事自由贸易

路透社报导,拉布上周表示,英国将推出新规定,禁止中国新疆省强迫劳动所生产的商品进入英国企业供应链。部分英国国议员希望再进一步,预定考虑在上议院通过提案,让法院有权制止与他们认为犯下种族灭绝的国家达成自由贸易协定。

拉布17日告诉英国广播公司(BBC),英国不应与侵犯人权的国家从事自由贸易。

法新社报导分析,此言暗批欧洲联盟上个月与中国(中共)原则上敲定全面投资协定。

对于有议员提议,应由英国法院判定贸易伙伴国是否犯下种族灭绝,拉布表示,不应将政治问题委托给法院,而是应该由国会议员要求政府完成,我们也绝对欣然接受。

上周12日,拉布在国会发言时表示,联合国估计新疆有至少100万维吾尔人被中共关在所谓的再教育营,有证据显示,维吾尔族穆斯林遭强迫劳动。

他表示,这是“真正可怕的野蛮行径”,英国不会支持任何违反人权的行为。

据报导,英国正在考虑对参与侵犯人权的5名中共官员实施《马格尼茨基法案》制裁。英国议会下议院的两个专门委员会,正在调查新疆强迫劳动问题。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论