袁斌:市委书记掌掴市府秘书长 刷爆朋友圈

原标题:市委书记为何敢当众掌掴市府秘书长?

FacebookPrintFont Size繁体

几年前,时任中共重庆市委书记的薄熙来在办公室打了时任重庆市副市长的王立军一巴掌,这一巴掌震惊了半个世界。

无独有偶。2020年11月11日,中共河南济源市市委书记张战伟在机关食堂也打了政府秘书长翟伟栋一耳光,而且是当众打的,这一巴掌虽然没震惊半个世界,却在大陆微信朋友圈刷屏了,让人们再次见识了中共官场的丑陋与黑暗!

此话怎讲?各位看官,待把整个事情经过看完你自然就明白了。

翟伟栋妻子举报,11月11日早晨,翟伟栋像往常一样,和其他市领导在机关餐厅角落吃早餐。这时,市委书记张战伟走进了餐厅,翟伟栋欠身向张战伟点头示意。然而,令人没想到的是,张战伟坐下后突然又站起来,指著翟伟栋大声问:“你是谁啊?谁让你来这儿吃饭的?”翟伟栋大惊失色,立即起身解释:“书记,大家都在这儿吃饭,我一直在这里吃饭呀。”谁想到张战伟突然质问他:“你是副市长吗?你是不是把自己当成市领导了?你有什么资格在这里吃饭?”

各位看官,大家看明白没?这官员吃饭的地方原来也是分等级的。举报信里说翟伟栋当时是在机关餐厅角落里吃饭,这角落其实就是机关食堂里专为副市长以上的官员服务的小餐厅。不到这个级别的官员是没资格在这里吃饭的。身为市政府秘书长的翟伟栋虽然并非市领导,但毕竟是最贴近市领导的官员,所以平时也常在这里吃饭。至于张战伟为何那天突然质问翟伟栋“你有什么资格在这里吃饭?”那明摆着是在因故找茬。

这之后,张战伟大手一挥,指挥道:“服务员,把这个人给我赶出去!”听闻此言,翟伟栋惊呆了。因为担心市委书记在公共场合如此失态,传出去给市委市政府带来不良影响,他很快放下吃了一半的饭,跑到张战伟身边向其解释。可张战伟不但根本不听他解释,还起身用右手给了他一嘴巴子,打的他眼冒金星,整个人都“死机”了!在书记大人看来,我叫你出去你竟敢不出去,是严重的犯上作乱,所以得给你点颜色瞧瞧。这就是CCP的“官大一级压死人”,比我官小的都是我的奴隶,我说什么必须马上执行,不然就是忤逆上意,就该处罚。

事情还没完结。第二天,张战伟到翟伟栋所在的济源市示范区管委会办公室党组进行调研,在调研会上气势汹汹地说:“下级要对上级有服从意识。国民党还知道尊敬长官咧。打牌还知道有大小王。(翟伟栋)良心大大的坏了,我要是有枪当时就枪毙了你。”

各位看官,张战伟不仅当众掌掴翟伟栋,还公开诬陷他,甚至扬言要毙了他。一位市委书记如此目无法纪蛮横霸道,这跟黑社会有什么区别?不过,如果不是翟伟栋的妻子上网公开举报,当局很可能为张战伟洗地,将此事斥为“谣言”。

11月13日,挨了张战伟一巴掌的翟伟栋心脏病发作,住进了济源市第二人民医院。期间,没有人敢去探望,毕竟他被一把手掌掴加批评不尊重上级的事情已经传开了。

按说翟伟栋身为市政府秘书长,在当地也是要权有权要势有势的大人物,无奈张战伟官比他更大,是所谓的“一把手”,以至于翟伟栋发病住进医院后都没人敢去探望。各位看官,什么叫“官大一级压死人”,看到这里大家体会应该更深了吧。

在说翟伟栋的妻子,在丈夫被掌掴的第四天后,她气不过跑到派出所报案,状告市委书记。但是民警表示这个事情实在太大,要请示领导。这一请示,就没有下文了。

从法律角度讲,张战伟当众掌掴翟伟栋,显然违反了治安条例,理应受到处理和处罚。但因为打他耳光的是市委书记,公安却不了了之。在大陆,公安的权很大,平时在老百姓面前一副耀武扬威的样,可市委书记犯事了,他们却连屁都不敢放。为什么?因为市委书记是当地的“一把手”,管着公安局长呢。试想,如果掌掴翟伟栋的是老百姓或者是翟伟栋的手下,结果会是这样吗?我敢肯定早被警察逮起来了。各位看官,可见“一把手”一手遮天的说法绝非虚言。

那么,身为市委书记的张战伟为何敢如此无法无天,公开违法违纪,当众掌掴市政府秘书长翟伟栋呢?说到底,就是因为他手中的权力是不受制约与监督的。而不受制约与监督的权力则必然导致权力的嚣张,这也是中共官场丑陋与黑暗的根源所在。

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:李明)

相关文章
评论