疑窃佩洛西电脑转卖俄国? FBI:闯国会女子失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】据美国联邦调查局FBI)调查,目前下落不明的美国女子威廉斯(Riley June Williams)6日闯入国会,疑窃取众议院议长佩洛西的笔记型电脑,并有意出售给俄罗斯情报机构。

根据FBI 17日晚间在华盛顿联邦地区法院提出的告诉状,声请逮捕家住宾州的威廉斯,理由包括“暴力闯入国会并采取扰乱社会治安的行为”。

FBI根据6日闯入国会事件的若干照片和影片指出,当天威廉斯出现在佩洛西(Nancy Pelosi)的办公室附近。

告诉状中称为W1的证人宣称是威廉斯的前任男友。他指控,威廉斯打算将她窃取的电脑交给在俄罗斯的一名朋友,然后卖给俄国对外情报局(SVR)。

诉状中说,这项交易“因不明原因告吹,威廉斯现仍保有电脑,或已将之毁损”。

图为,被调查的女子威廉斯。(视频截图)

另据澎湃报导,1月6日国会骚乱期间,佩洛西的笔记本电脑被一名退役美军校官偷走。里面流出的电邮信息曝光,是佩洛西写给俄勒冈州波特兰市长的一封信,指示他如何应对发生在该市的种族示威和冲突,将混乱嫁祸美国总统川普。

不过,佩洛西和波特兰市市长(Ted Wheeler)的发言人都否认有这封信的存在,佩洛西的副幕僚长则说,国会骚乱中失窃的电脑只是用来做演示用的。

美国当局表示暂时没有证据表明佩洛西的办公室遗失了一部手提电脑。FBI表示,现正持续调查中,不便透露更多。

图为,2021年1月6日,在美国华盛顿特区,抗议者突破美国国会大厦后,在众议院议长佩洛西的办公室留下一张纸条。(SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论