海运货柜运价飙涨 或阻碍全球制造业复苏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】自去年夏天起,亚洲运往美国的40呎货柜海运报价开始上涨,一年间运价大涨超过2倍,主要反映防疫物资和居家工作等产品海运需求大增,以及货柜回程运能的短缺等基础设施因素。

这个货柜运价飙涨的现象让航商营运获利大增,亚洲航商盛赞这是35年来最好的光景。但此一货柜短缺的现象近期却开始冲击欧美的制造业,部分汽车制造商因零件短缺而被迫减产或停工,这对2021年的全球工业生产和经济复苏却构成威胁。

例如,大众汽车(Volkswagen AG)已因零件短缺去年12月被迫在沃尔夫斯堡(Wolfsburg)工厂减产,日本的本田汽车也因芯片短缺而考虑在北美的五座工厂进行减产。

除了汽车零件短缺外,美国许多进口自亚洲的消费品和医疗用品也可能出现短缺的现象。部分亚洲供应端的工厂则抱怨,在排程中的订单未完全出货之前,他们不考虑接受新的订单。

国际货运代理商Flexport公司副总裁波库斯(Nerijus Poskus)估计,全球目前短缺相当于50万个20呎货柜,并认为2021年运价会持续上涨。其他专家则担心,厂商有可能自行吸收运价上涨的成本,也可能被迫将不断飙升的货柜运费转嫁给消费者,从而让物价在景气复苏之前上涨。

业者反映,往年在中国农历新年过后,货柜运价都会下跌15%~20%,但今年由于排程中的大量订单出货未能满足,年后回跌的情况可能不明显。

世界银行(World Bank)上个月警告,2021年全球经济复苏恐比预期低落,该机构估计2021年的全球贸易量增长率为5%,而2020年则衰退9.5%。

全球最大的航商马士基航运公司(Maersk Line)近期并没有大幅增加运能的计划,主要针对后勤的瓶颈进行改善。该公司负责拉丁美洲和加勒比地区的高级副总裁范楚言(Robbert van Trooijen)表示,当前的供需情况在可见的未来不会大幅改变,因为新增产能不足,这个情况将持续一段时间。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论