强化拜登就职典礼安保 2千美军成为特别执行法警

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】继华盛顿特区负责保护拜登就职典礼的2.5万名国民警卫队员接受政治审查后,周日(17日)晚,2千名国民警卫队员宣誓成为美国特别执行法警(Special Deputy U.S. Marshals)。预计未来几天将有更多的成员加入。

美国司法部下属的美国最早的联邦执法机构——美国法警局(United States Marshals Service),在网上发布了由华盛顿特区首席执行法警拉蒙特·拉芬(Lamont Ruffin)主持的宣誓仪式照片。仪式于周日晚上在美国国会大厦外举行。

“他们的职责将包括保护国会议员和其他国会人员,并确保美国国会大厦的场地和财产安全。”国民警卫队在声明中表示。

法警局的介绍,美国法警局的职责包括保护联邦法庭、押送联邦囚犯、保护受到威胁的联邦证人、管理从犯罪企业没收的联邦资产等。而现在,美国军人被赋予了逮捕、拘留和审讯美国公民的权力,这无疑让普通美国人感到震惊。

美国首都如今已变成了一个武装营地,所部署的士兵被授权使用致命武力。预计本周将有2.5万多名国民警卫队员到位。华府的市中心已被划分为绿区和红区,进入和离开这些区域都要经过武装军人的检查。

肯塔基州共和党参议员兰德·保罗(Rand Paul)在上周五接受福克斯新闻频道《英格拉哈姆视角》(The Ingraham Angle)节目采访时指出,在1月6日的国会大厦事件中,安保工作不够到位,而现在华盛顿又成为了一个军事区。保罗表示,“我们必须抵制危机期间公民自由的迅速丧失。”

保罗说,大多数写关于公民自由题材的作家都提到,在战争时期、压力之下、或在危机时期,人们会快速的失去公民自由,而一旦失去,再想找回它们却是非常困难的。因为政府一旦做大了,它将永远不想放弃这一点。保罗呼吁,“我们必须抵制这个”。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论