阿里山隙顶二延平山 夕阳云海日出吸引人潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月19日讯】日出云海、铁路、森林、晚霞,号称台湾阿里山五大奇景。在阿里山公路半山腰,有一座观景平台,冬季也能观赏夕阳云海等美景。

位在嘉义的隙顶二延平观景平台,排满摄影学会会员们的摄影机,他们是从台北搭游览车到隙顶二延平山,专程要拍摄阿里山夕阳云海。

新北市土城摄影学会会员们:“很漂亮,赞。”

新北市土城摄影协会理事长吴宗儒:“今天夕阳还不错,可惜没有云海,但是大家也拍得很开心、很满意。”

小小的观景平台挤满了游客及摄影爱好者,虽然没有出现云瀑云海大景,但是落日余晖斜照,也让游客们好开心,纷纷捕捉镜头想把刹那化作永恒。

新北市土城摄影学会会员:“很棒,心情很高兴。尤其在我们疫情期间。”

游客:“实在是太漂亮了,赞。”

除了夕阳云海,在二延平山的民宿也可以观赏到日出。前一晚专程从彰化赶来的吴先生夫妻,终于看到日出奇景好兴奋。

游客吴先生VS吴太太:“就觉得很开心,很开心第一次,期待很久了,然后就觉得(太阳)出来的那瞬间,太阳很温暖、照亮大家。 ”

今年因肺炎疫情影响,民众们转到台湾各风景名胜旅游,发现许多秘境景点,因而又吸引更多游客前来观光旅游。

新唐人亚太电视张金洲台湾嘉义采访报导

相关文章
评论