川普宣布26日解除大部分国际旅行禁令 拜登反对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】周一,美国总统川普签署行政令,取消对欧洲申根区,以及巴西等国的旅行禁令。鉴于中国和伊朗在疫情的中反应,以及抗击疫情中与美国配合不够,仍保留禁令。拜登发言人周一表示,不会取消上述禁令。

周一,川普签署命令,听从卫生部长建议,对欧洲申根国、英国、爱尔兰,以及巴西的非美国公民,取消旅行禁令。

上周二,美国疾控中心宣布,从1月26日开始,几乎所有航空旅客必须出示“中共病毒”检测阴性,或病毒康复证明才能入境。

川普周一颁布的行政令说,取消禁令的国家,在与美国分享准确、及时的测试数据中,拥有良好记录,卫生部长非常有信心,这些国家能够遵守疾控中心的新规定。

行政令保留了对中国和伊朗的旅行禁令。

声明说:“(中国和伊朗)这些司法管辖区对大流行病的反应,他们的缺乏透明度,以及在抗议疫情中缺乏与美国的合作,因此对他们能否配合疾控中心、2021年1月12日的命令产生怀疑。”

拜登的新闻发言人 珍·普萨基周一发推文表示,拜登政府不打算在1月26日取消上述旅行禁令。

推文说:“随着大流行病的恶化,以及越来越多传染性(病毒)变种在全世界出现,现在不是取消国际旅行禁令的时候。”

她还说:“事实上我们计划加强国际旅行的公共卫生措施,以便进一步减轻“中共病毒”传播。”

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论