拜登新政 非法移民8年入籍 律师:言之尚早!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】当选总统拜登确认,将在上台第一天,推出重磅移民改革,为在美国境内的1,100万移民,提供8年归化入籍的渠道。有移民律师分析,目前谈移民改革还太早。

根据拜登的移民新政,通过守法、缴税和安全审核的无证移民,5年后将获得合法永久居留权,取得居留权的3年后可申请美国公民

自从上周五以来,至少9千多名洪都拉斯非法移民,乘搭大篷车抵达危地马拉,意图进入墨西哥在跨越边境到美国。

移民权益组织“人民无国界”(Pueblo Sin Fronteras)向拜登喊话,要求他履行“承诺”,放宽非法移民到美国的庇护限制。

纽约移民律师 朱伟:“国会还没有讨论,国会要讨论还要得到多数票数的通过,参、众议院通过,总统签字才有这个法律,所以我们今天来谈,一千一百万也好,一千两百万也好,非法移民的合法化还是太早,法律上来讲到今天还是不存在的。”

朱伟律师分析,拜登上台后,必须先解决中共病毒瘟疫所带来的公共卫生、经济问题,以及美国人民撕裂的处境。

但他认为,拜登将会推翻一系列川普时期的移民政策

纽约移民律师 朱伟:“川普时期,他对DACA设置了很多条件。H1B第一是人数的封顶,第二是优先处理工资高的,H1B的问题会解决,川普执政第二年开始,全世界的美国领馆都停止处理K1签证,新政府来了我相信这已经不会是问题,K1签证会恢复。美国公民、永久居民申请配偶、子女有一个经济担保问题,川普提出是说,要把这个权利、裁量权交给签证官。我估计拜登上台以后,也会把这个撤销。”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论