川普告别演说未提拜登 自豪联合全球抗共(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】美国总统川普(特朗普)19日发表告别演说时,将联合全球共同对抗中共,列为过去4年政绩之一。并为之感到自豪。川普还说,为即将上任的政府取得成功祈祷。但只字没提20日将就职的拜登。川普此前一再强调自己赢得了大选,但被窃选。

1月19日下午4点,美国总统川普发表提前录制的一段长约20分钟告别演说,“我们是而且必须永远是一个充满希望、光明和荣耀的世界之国。本周我们将就任一个新政府,我们会为其成功维护美国的安全和繁荣而祈祷。”

川普说:“我们做了我们来这里(入主白宫)要做的事情,还有更多要做的。最重要的是,我们重新确立了神圣的理念,即在美国,政府向人民负责。”

“我们恢复了这样的理念:在美国,不要遗忘任何一个人——因为每个人都很重要,每个人都有发言权。我承担了最艰苦的战斗,最困苦的斗争,最艰难的选择——因为那是你们推选我(应)做的事。”川普说。

川普表示,美国的政策不分左右,不分共和党或民主党,而是关乎一个国家的利益,意味着整个国家。20日新政府上任,他会为其成功维护美国安全和繁荣而祈祷。

在约20分钟的告别演说中,川普历数自己任期内取得的最高成就,包括联合全球共同对抗中共、努力实现中东关系正常化,以及纠正过去的政策、强硬应对中共。

川普说,“我们重振了我们的联盟,并动员世界各国前所未有地站起来对抗中国(中共)。”他说。“在我们大胆的外交政策和秉持原则的现实主义指导下,我们在中东实现了一系列历史性的和平协议。”

川普表示,在中东取得曙光性进展下,他也在把美国士兵带回家。“我特别自豪的是,我是几十年来第一位没有发动新战争的总统。”

川普说,在即将结束任期之际,为这些共同取得的成就感到真正自豪。他重申,能担任美国总统是无法言喻的荣耀,感谢美国民众给予他这项非凡的特权。

他祈愿即将在本周上任的新政府能成功确保美国的安全与繁荣,“我们致上最诚挚祝愿,也希望他们好运”。不过,川普只字没提即将上任的总统当选人拜登的名字。而此前川普一再强调自己赢得了大选,但被窃选。

在演说中川普再次谴责1月6日发生在美国国会山庄的攻击事件,他说,尽管美国人之间存在分歧,但“我们是一个由令人难以置信的正直、爱好和平的公民组成的国家”,他们希望国家繁荣昌盛,取得成功。

“所有的美国人都对袭击我们的国会大厦感到震惊,不能被接受。”川普说。

川普还向第一夫人梅拉尼娅、家人、副总统彭斯和第二夫人、多名工作人员和美国特勤局表示感谢。并乐观地表示,他建立了一个强有力的政治运动。“当我准备在周三中午将权力移交给新政府时,我想让你们知道,我们发起的运动才刚刚开始。”

川普还表示,四年来始终有一个画面铭记在他脑海中,就是每当他的车队沿路走过,能看到成百上千人站在路边,自豪地挥舞著伟大的美国国旗。“这无不深深地感动着我。”

川普称,他将为美国新政府的成功、美国的安全与繁荣而祈祷。

美国的继任总统拜登将在1月20日中午宣誓就职。而川普在1月上旬曾表示不会出席就职典礼,预计川普将在20日当天早晨离开白宫赶赴佛州。

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论