3分钟疗愈你!定格动画《天竺鼠车车》意外爆红

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月20日讯】日本定格动画天竺鼠车车》原本是为儿童制作,没想到才推出10天却意外在大人界爆红。

天竺鼠车车》是由日本新生代导演见里朝希所创作,灵感源自导演姐姐家的天竺鼠。对于开车族来说,遇上塞车、令人生气的驾驶、意外事故应该会感到烦心,而这也是见里朝希想创作《天竺鼠车车》的动机,心想如果马路上的车子都变成可爱的天竺鼠该多好!

PUI PUI《天竺鼠车车》虽然没有对话,但有丰富的可爱表情,见里朝希和姐姐也在该动画里尬了一角。《天竺鼠车车》1集约3分钟,1季12集,由不同只真的天竺鼠为该定格动画里的不同只羊毛毡天竺鼠配音。

《天竺鼠车车》原本是为儿童创作,没想到却深受大人们喜爱,短短3分钟内容发挥了疗愈功效。《天竺鼠车车》已经在台湾播放;但在中国的动画迷们若想看到《天竺鼠车车》, 目前因碍于中共的审查制度还得翻墙,抑或是盗版已经上到自家平台。

导演见里朝希现年29岁,毕业于东京艺术大学,是日本有名的定格动画创作者。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论